Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

03.10.2019 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросу осеннего призыва граждан на военную службу провели в военном комиссариате Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

С начала октября в Кайтагском районе стартовал осенний призыв граждан на военную службу

В кабинете военного комиссара Кайтагского и Дахадаевского районов 2 октября прошло совещание, где собрались врачи, которые должны были провести медицинское освидетельствование каждого призывника. На совещании также присутствовали ответственные работники военкомата.

Открывая работу совещания, военный комиссар Кайтагского и Дахадаевского районов Умар Саидов отметил, что призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, и призывающиеся в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе», кроме граждан, которые по закону не пользуются отсрочкой. Срок службы в рядах Вооруженных Сил – 12 месяцев.

«В ходе осеннего призыва текущего года военным комиссариатом планируется призвать на военную службу 80 человек. Основной упор будет делаться на граждан, имеющих высшее образование, подготовленных в ДОСААФ (водителей). Лица, уклоняющихся от призыва на военную службу в военном комиссариате Кайтагского и Дахадаевского районов нет. Всем гражданам призывного возраста, независимо от того получили они повестку или нет, необходимо явиться в военный комиссариат. Призывники пройдут службу во всех округах Российской Федерации», — заявил военком.

Он также добавил, что на сегодняшний день в военном комиссариате проводится работа по отбору граждан в военные высшие учебные заведения и попросил довести эту информацию до директоров и преподавателей школ района, чтобы те, в свою очередь, поставили в известность учащихся 11 классов.

В ходе проведения медицинского освидетельствования врачи-специалисты установив личность каждого из призывников, изучили их личные дела, медицинские документы. Кроме того врачи собирали анамнезы, опросили призывников о жалобах на состояние здоровья, уточнили сведения о перенесенных заболеваниях, изучили результаты лабораторных исследований, провели общий осмотр и дали оценку физического развития будущих военнослужащих. Оценив состояние здоровья призывников, врачами было вынесено заключение о категории годности к военной службе каждого из них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1