Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные площадки «WorkOut» установили в селах Ахмедкент, Джинаби и Газия Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

На днях в трех населенных пунктах: Ахмедкент, Джинаби и Газия Кайтагского района были установлены спортивные площадки «WorkOut» для занятия физкультурой и спортом. Три единицы спортинвентаря были выделены для района Министерством по физической культуре и спорту Республики Дагестан.

Спортивные площадки — одна из эффективных и востребованных форм организации свободного вмени населения. Они становятся популярнее с каждым годом. Организация спортивных площадок способствует созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков. Вовлекает их в массовый спорт, способствует пропаганде здорового образа жизни и является действенной формой профилактики безнадзорности, вредных привычек в молодежной среде.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил Министерство спорта РД за оказанное внимание нашему району.

«Очень важно сегодня дать нашей молодежи возможность заниматься спортом. Физическая культура — это часть общей культуры человечества, которая представляет собой творческую деятельность по освоению прошлых и созданию новых ценностей преимущественно в сфере физического развития, оздоровления и воспитания людей. Целью постройки любого спортивного сооружения является развитие видов спорта и популяризация здорового образа жизни для человека в отдельности и для нации в целом», — добавил он..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6