Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района провел рабочее совещание по обсуждению актуальных вопросов

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

23 октября в кабинете главы района Алима Темирбулатова прошло совещание с главами муниципальных образований, ответственными работниками аппарата районной администрации и руководителями учреждений и организаций

Поприветствовав собравшихся, глава района огласил вопросы, обсуждение которых было запланировано в ходе работы совещания.

Первый вопрос касался работы с обращениями граждан. Алим Темирбулатов отметил, что данные обращения являются одним из источников информации о социально-экономическом положении различных групп населения, об их настроениях и потребностях.

«Мы уделяем особое внимание работе с обращениями граждан. Это, своего рода, показатель доверия к власти. Раз люди приходят за помощью, значит, верят, что им помогут в решении их вопросов. С другой стороны, это также является показателем того, что у жителей района немало проблем, а нам, органам власти есть над чем работать. И мы работаем, определяя дальнейшие возможные пути решения их наболевших вопросов в соответствии с требованиями законодательства», — заявил он и добавил, что, работа с обращениями граждан проводится регулярно не только в районной администрации, но и в администрациях сельских поселений. Еженедельно, в соответствии с регламентом работы, прием населения ведут должностные лица органов местного самоуправления, наиболее квалифицированные специалисты, учитывая специализацию и компетенцию представителей структурных подразделений. Информация о местах приема, установленных днях и часах приема размещена на официальном сайте администрации района, в помещениях муниципальных образований сельских поселений. Прием письменных обращений граждан в органы местного самоуправления муниципального района «Кайтагский район» осуществляется ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней.

«Наша с вами задача заботиться о благополучии населения нашего района. Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствует удовлетворению нужд и запросов граждан, снятию напряженности в обществе и укреплению связи органов власти с населением», — подчеркнул глава района.

На совещании, по данному вопросу также выступил редактор сетевого издания «Деловой Кайтаг» Алиасхаб Магомедов, который напомнил главам муниципальных образований сельских поселений, о своевременном ежемесячном размещении отчетов по результатам работы с обращениями граждан на портале ССТУ РФ.

Затем главой района был поднят вопрос сбора налоговых платежей. Он озвучил процент собираемости по каждому из трех видов налогов, имущественного, земельного и транспортного, в разрезе всех 16 сельских поселений. Отметил тех, чья работа в данном направлении идет успешно и слаженно, поставив их в пример другим, тем, кому он посоветовал в кратчайшие сроки активизировать эту работу и подтянуть результаты до максимального уровня.

«Уважаемые главы, именно эта работа, в первую очередь, является показателем эффективности вашей деятельности. Благодарю тех, кто стабильно достигает высоких показателей в плане собираемости и предупреждаю тех, у кого работа по этому вопросу поставлена слабо. Опираясь на результаты, я буду делать выводы о компетентности каждого из вас относительно занимаемой вами должности», — обратился к главам сельских поселений Алим Темирбулатов.

Третьим вопросом, затронутым на совещании, был вопрос кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков. В ходе его обсуждения, было решено провести кропотливую работу по фотографированию каждого из объектов капитального строительства в районе, для того, чтобы, с учетом года постройки, площади и стройматериала, в дальнейшем была проведена более точная оценка кадастровой стоимости каждого из объектов.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы оценка кадастровой стоимости объектов капстроительства была справедливой, а не завышенной. Если будет реальная кадастровая оценка, и, соответственно, реальный налог — недовольных граждан не будет» — завил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9