Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

16.10.2019 08:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристы из Гонконга посетили Кайтагский район

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

15 октября Кайтагский район вновь приветливо распахнул свои двери для приезжих гостей – туристов из Гонконга.

Это далеко не первый приезд туристов в столь теплый дружелюбный край. Кайтаг встречал гостей из Италии, Америки, Англии, Франции, Израиля, Испании, Японии, Нидерландов и многих других стран, и, никто не остался равнодушным к гостеприимству и культуре радушных жителей района.

Вот и на этот раз, в этноцентре «Кайтаги», ставшим визитной карточкой района, благодаря богатому разнообразию предметов народной культуры, гостей радостно встретили работники центра, которые, в первую очередь, усадили уставших с дороги иностранцев за накрытый национальными блюдами дагестанско – кайтагской кухни стол.

Отдохнув и набравшись сил, туристы отправились осматривать красочную природу Кайтага в Парк Победы, вдоль которого протекает бурная река Уллучай, придавая еще больше живописности этому райскому уголку.

Наполненные впечатлениями и заряженные положительными эмоциями от увиденной красоты, они вернулись в этноцентр, где для них была подготовлена познавательная экскурсия. Туристы, то и дело, беспрестанно восхищались представленной в центре выставкой всемирноизвестной Кайтагской вышивки и предметов народно-прикладного искусства и быта кайтагского народа.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова подробно рассказала приезжим гостям о творчестве кайтагов, об их культуре, жизненном укладе, обычаях и традициях. Мастерицы центра рассказали о значениях древних узоров Кайтагской вышики, показали мастер-класс по технике вышивания, поделились некоторыми секретами мастерства.

Туристы с интересом слушали рассказ, внимательно разглядывая изделия развернутой выставки, как в самом главном выставочном зале, так и в кунацкой комнате, созданной при центре.

«Мы и подумать не могли, что кайтагская культура так разнообразна. Национальные костюмы, вышивка, ковры… Они прекрасны! Мы с радостью и большой гордостью отвезем приобретенные здесь изделия к себе на Родину, которые подарят нам приятные воспоминания о вашем изумительном крае. Спасибо вам огромное за гостеприимство и душевное тепло, за частичку счастья, что вы нам подарили! Желаем процветания Кайтагу и его жителям!» — поблагодарили и пожелали иностранцы напоследок.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что для туристов в Кайтаге созданы все условия и район в любое время готов принять новых гостей.

«Наша древняя и славная история, культура и традиции кайтагского народа, богатый национальный колорит, гостеприимство жителей – это и многое другое не оставляют равнодушными приезжих иностранцев. Не может не радовать тот факт, что за последние годы наш район привлекает всё большее число туристов из самых разных уголков планеты. Мы всегда рады их приезду. Приложим все усилия для того, чтобы и они, покидая нас, с теплотой в сердце, непременно захотели вернуться еще не раз в наш радушный край», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12