Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

03.09.2018 11:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, был проведен в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Митинг «Лишь памяти незримые тома», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, был проведен 3 сентября на открытой площадке перед центром культуры села Маджалис Кайтагского района

Эта дата неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году и символизирует общность государства и общества в борьбе со страшным злом, под названием терроризм.

Отдать дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом, в этот день на митинг собрались все те, кого эта трагедия не оставила равнодушными — это и работники аппарата районной администрации, сотрудники учреждений и организаций района, отдела образования и муниципальных услуг, аппарата АТК, работники образовательных учреждений района, учащиеся школ и их родители, жители села Маджалис и соседних сел.

Организаторами мероприятия выступили аппарат АТК Кайтагского района и отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района.

Со вступительным словом перед собравшимися выступил заместитель главы администрации муниципального района «Кайтагский район» Асадулла Миграбов, который от имени главы района поблагодарил всех за неравнодушное отношение к столь памятной скорбной дате.

«Сегодняшний день в России является памятной датой. Она непосредственно связана с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслан Республики Северная Осетия. С 1 по 3 сентября 2004 года в результате нечеловеческого кровавого теракта в бесланской школе погибло более 300 человек, более 180 из которых были дети. Эту трагедию невозможно забыть, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Этот митинг – наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди всего мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия. .Спасибо вам, что сегодня вместе с нами пришли почтить погибших от рук террористов людей, с горечью вспомнить павших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений, отдать дань памяти соотечественникам, погибшим во время страшного теракта в Беслане», — обратился к участникам митинга Асадулла Миграбов и отметил, что в этот день нужно вспомнить и почтить память жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будёновске, Владикавказе и других городах нашей страны, поскольку это трагедия не только нашего государства, но и всего мирового сообщества.

С призывом к сплочению в борьбе с терроризмом выступили также начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района Магомедзапир Аммаев и и.о. директора Центра культуры Зоя Чупанова.

«Мы должны сплотиться в борьбе со страшным злом – терроризмом, так как в единстве наша сила и только вместе мы сможем побороть эту заразу и защитить наш общий дом, нашу Родину», — отметил Магомедзапир Аммаев.

В ходе мероприятия также была проведена акция по раздаче буклетов информационно – агитационного характера «Вместе против террора» и бело-желто-красных муаровых ленточек.

В завершении митинга, в честь памяти погибших в Беслане, была объявлена минута молчания, после чего участники митинга запустили в небо 186 черно-белых шаров, равных числу погибших детей в те злосчастные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13