Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

15.08.2018 15:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности провели в Кайтаге

Автор: С. Абдулкеримова.

13 августа в администрации муниципального района «Кайтагский район» прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, на котором приняли участие ответственные работники аппарата администрации муниципального района "Кайтагский район", глава муниципального образования "сельсовет Маджалисский" Мурад Бибалаев, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, представители МЧС, члены комиссии, а также руководители разных служб и ведомств района

Открыл и провел заседание председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов.

На заседании был обсужден вопрос "Ликвидация последствий паводка на территории муниципального образования "сельсовет Маджалисский" .

Выступая по данному вопросу, председатель комиссии Асадулла Миграбов отметил, что в связи с обильными дождями прошедшие с 9 по 11 августа на территории района увеличился расход воды в пойме реки Уллучай в 20-30 раз. При этом было размыто правый берег реки в районе ниже поста ГАИ. Снесен участок земли поселения размером 50 метров в длину, 20 метров в ширину, 10 метров в высоту, что привело к сносу двух электрических столбов и действующую электролинию 120 метров, отходящий от подстанций. От обрыва до близстоящих жилых домов осталось около 3-10 метров, есть угроза обвала жилых домов. В настоящее время без электричества остается участок, где проживают около 300 человек.

" На сегодня силами подсистемы РСЧС — единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций района проводятся восстановительные работы, подача электричества для населения по временной схеме, работают два экскаватора по изменению русла реки Уллучай. Также были извещены следующие службы: главное управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Дагестан, Минприроды Дагестана, государственное казенное учреждение республики "Дагводсервис". Нам необходима тяжелая техника (бульдозер и мощный экскаватор), хотя бы кубовый для изменения русла реки", — подчеркнул Асадулла Миграбов.

Далее выступившие главный специалист отдела архитектуры, строительства, жилищно- коммунального хозяйства, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций района Тимур Мурадханов, начальник единой дежурной диспетчерской службы Кайтагского района Шарапутдин Абдуллаев, глава муниципального образования "сельсовет Маджалисский" Мурад Бибалаев, начальник пожарной части района Ибрагим Гаджикеримов и другие отметили, что сейчас главное — принять все меры по недопущению дальнейшего возникновения чрезвычайных ситуаций в сложный период паводка в данном сельском поселении и выполнить все намеченные мероприятия в тесном взаимодействии со всеми службами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21