Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

09.07.2018 15:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его стихи найдут  отклик в каждом сердце

Автор: С. Абдулкеримова.
Наш спец. корр.

На днях среди читателей детского садика «Ручеек» ведущей библиотекарем МЦРБ Марият Магомедовой был организован библиофреш «Лирика Андрея Дементьева», посвященный 90-летию со дня его рождения

Была организована книжная корзинка «Новинки» из книг поэта Дементьева.

Андрей Дементьев — выдающийся современный русский поэт и журналист. Родился он в Твери 16 июля 1928 года. Андрей автор более 50 поэтических сборников. По данным российских книжных магазинов по читательскому спросу книги Андрея Дементьева занимают первое место. Стихи поэта переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский и другие языки. Многие из его произведений были положены на музыку и стали популярными эстрадными песнями.

Вся поэзия Андрея Дементьева пронизана одним емким словом — любовь. О любви Андрей Дмитриевич пишет со страстью и нежностью, с обожанием и искренностью, с печалью и грустью. Его строки способны всколыхнуть душу, затронуть потаенные струны души и найти отклик в каждом сердце. В новый сборник вошли лучшие, ставшие народными, стихи о любви.

Вот что он пишет в одном из стихотворении, которое написал в 1965 году :

Я тебя не сравню с городами другими,

Пусть красивые есть города на земле.

Только где бы я ни был -

Шепчу твое имя,

И всегда, ты всегда откликаешься мне.

Откликаешься песней над волжскою синью,

Что уносят с собою на юг журавли...

Город мой,

Ты -частица великой России,

И дороже её нет на свете земли...

Далее Марият Магомедова познакомила читателей с жизнью и творчеством поэта, со стихами, написанными им в разные годы: о любви и доброте, зависти, лжи, о предназначении поэта и многом другом.

В ходе мероприятия в непринужденной обстановке читали стили о любви, слушали песни на стихи Андрея Дементьева в исполнении Евгения Мартынова, Софии Ротару, Александра Малинина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1