Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновленный детский лагерь «Ореховая роща» в Кайтагском районе принял первый поток отдыхающих

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В Кайтагском районе 5 июля состоялось торжественное открытие летнего сезона в обновленном детском оздоровительном лагере «Ореховая роща». Лагерь распахнул свои двери для первого потока отдыхающих

Хотелось бы отметить, что состояние лагеря в предыдущие годы оставляло желать лучшего, ветхие крыши спальных корпусов, полуразрушенные стены, отсутствие горячей воды, антисанитарное состояние санузлов — всё это и многое другое категорически противоречило всем правилам безопасности, вследствие чего лагерь был закрыт с целью проведения ремонтных работ.

Проведение капитального ремонта лагеря «Ореховая роща» началось весной 2018 года. За счет средств районного бюджета в лагере было приведено в порядок всё, начиная от спальных корпусов, заканчивая душевыми и санузлом. У всех корпусов полностью была заменена кровля, отремонтированы фасады зданий и внутренние помещения, в спальных корпусах заменены все кровати и постельные принадлежности, столовая и медпункт оснащены новым оборудованием, полностью обновлены душевые кабины и санузлы, установлены новые раковины и обновлены трубы системы подачи холодной воды, установлены нагревательные котлы для подачи горячей воды. Также облагорожена вся зеленая территория лагеря — спилены старые сухие ветви деревьев, дорожки вдоль корпусов обложены тротуарной плиткой, установлены новые беседки для отдыха, полностью отреставрирован плавательный бассейн. Работают в лагере только опытные вожатые и квалифицированные медработники и повара.

В первом потоке отдыхать в лагерь приехали более 120 детей из разных концов Дагестана и Кайтагского района.

Торжественное открытие лагерной смены началось с праздничной линейки и сдачи рапортов командиров и вожатых начальнику лагеря. После поднятия именного флага лагеря «Ореховая роща» мероприятие продолжилось на красочно украшенной разноцветными шарами обустроенной и отремонтированной концертной сцене.

Поздравить отдыхающих с открытием летнего сезона на торжество приехал глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, который отметил, что после проведенного капитального ремонта лагерь «Ореховая роща» стал одним из лучших не только в районе, но и во всей республике.

«Я поздравляю вас всех с открытием летнего сезона в прекрасном, обновленном лагере «Ореховая роща»! Нашими мастерами была проведена огромная работа по ремонту лагеря, с целью создать для вас максимально комфортные условия для отдыха. Желаю вам хорошо, весело и интересно отдохнуть! Надеюсь, вам здесь понравится, и вы вернетесь сюда еще не раз», — пожелал глава района.

Со словами поздравлений на открытии также выступили директор лагеря «Ореховая роща» Магомед Бибалаев и старшая вожатая Наида Гасанова, которые также пожелали детям хорошо отдохнуть и заверили, что вожатыми лагеря будут приложены все усилия, для того, чтобы разнообразить отдых и сделать его интереснее.

Затем артистами Центра культуры села Маджалис и самими отдыхающими была показана насыщенная концертная программа, куда вошли сценки, песенные и танцевальные номера, чтение стихов. Кульминацией праздника стал яркий зажигательный танцевальный флешмоб, в котором приняли участие все участники мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29