Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

17.05.2018 11:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло открытое первенство по дзюдо, посвященное в честь дня Победы

Автор: Айшат Магомедова
Наш спец. корр.

Великая Отечественная война явилась сложнейшим испытанием для народа нашей страны. Она оставила неизгладимый отпечаток в памяти испытавших её людей. История России знала немало войн. Самая страшная, кровопролитная, самая определяющая для судеб мира — война 1941 — 1945 годов. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь нашего нарда. Эта победа — определяющая веха в истории нашей страны и края

Все дальше и дальше уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, чем больше зарастают раны войны, тем все величественнее представляется подвиг, совершенный нашим народом. Вот уже 73 года прошло с тех пор, как наша страна отпраздновала День Победы.

Но сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны. Великая Победа... Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года усталый, но счастливый солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» С того памятного мая минуло 73 года. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства. С уверенностью можем сказать кайтагцы не забывают.

Ежегодно в преддверии праздника Дня Победы, в память о тех, кто не вернулся с поля боя в селении Баршамай проходит открытое первенство Кайтагского района по дзюдо среди юношей. И на этот раз в спортивном зале селения Баршамай прошли соревнования по дзюдо, посвященные 73-й годовщине Победы в ВОВ. Принять участие на этих соревнованиях съехались дзюдоисты из разных сел нашего района. Соревнования прошли на высоком уровне.

По итогам соревнований, заняв призовые места, победителями стали в своих весовых категориях Магомедов Максим (21 кг.), Темирбулатов Алим (23 кг.), Магомедов Магомедрасул (27 кг.), Махмудов Ахмед (30 кг.), Магомедов Алигаджи( 33 кг.), Гаджиахмедов Гаджи (39 кг.)Исмаилов Шамиль (42 кг.), Алиев Адам (60 кг.) из селения Баршамай, Меджидов Умалат (25 кг.), Меджидов Рабазан (35 кг.) Гамидов Сиражутдин (66 кг.) из селения Джинаби, Ашурбеков Ибрагим (46 кг.), Магомедов Нариман (50 кг.), Алибеков Тельман (55 кг.), Абдурагимов Магомед (+73 кг.) из селения Маджалис.

Победителям соревнований были вручены грамоты и медали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14