Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

26.04.2018 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кайтагского района обсудили подготовку и проведение майских праздничных мероприятий

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В администрации муниципального района «Кайтагский район» 26 апреля прошло заседание антитеррористической комиссии, под председательством сотрудника третьего отделения отдела УФСБ России по РД в г.Избербаш Расула Бахмудова

В работе заседания приняли участие все члены данной комиссии, а также заместитель прокурора района Шамиль Гаджиев, начальник штаба ОМВД России по Кайтагскому району Гаджимурад Абдулхаликов и имам Кайтагского района Магомед Мирзаев.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «О профилактике угроз совершения террористических актов, в том числе в период подготовки и проведения важных общественно-политических и международных мероприятий. О мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий», «О подготовке и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвященных праздникам Весны и Труда и Дню Победы – 9 мая».

По первому вопросу повестки с информацией выступил начальник штаба ОМВД России по Кайтагскому району Гаджимурад Абдулхаликов, который отметил, что в целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения майских праздников, издан собственный приказ ОМВД, которым утвержден план по обеспечению общественного порядка, данный план согласован с территориальным органом УФСБ России по РД, также утвержден состав временного оперативного штаба и рабочей группы, расчет сил и средств ОМВД. Он также подчеркнул, что назначены ответственные сотрудники за обеспечение охраны памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны. Службой УУП, совместно с МЧС района организованы предварительные проверки и составлены акты обследования мест и помещений, где запланированы праздничные мероприятия и мест массового скопления людей.

«Откорректирован план действий ОМВД при чрезвычайных обстоятельствах, предусмотренных приказом МВД России № 363 – 2015 г. Отработана система управления и взаимодействия сил и средств ОМВД по пресечению групповых нарушений общественного порядка. Созданы специальные группы сотрудников полиции по выявлению и изъятию в период проведения мероприятий зачинщиков и подстрекателей правонарушений, документированию их действий, принятию к ним мер профилактического и правого характера. Нами приняты меры по предупреждению возможных террористических актов в местах массового скопления людей, маршрутах следования колонн. Проведена отработка территорий и помещений, предполагаемых маршрутов следования, с применением технических средств и служебных собак с последующим взятием объектов под охрану», — отметил в своем докладе Гаджимурад Абдулхаликов.

Он также сообщил, что участковыми уполномоченными полиции, совместно с главами сельских администраций района проводятся разъяснительные беседы в населенных пунктах среди населения о незамедлительном реагировании и сообщении в правоохранительные органы при обнаружении подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Выступая по второму вопросу повестки, заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов отметил, что распоряжением главы муниципального района «Кайтагский район» № 91 – Р от 02.04.2018 г. утверждены: районный оргкомитет по подготовке и проведению районного культурно – спортивного фестиваля «Кайтагские игры», посвященного празднику Весны и Труда 1 – мая и 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также судейская коллегия и смета расходов.

Также, касаясь второго вопроса повестки, начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района Магомедзапир Аммаев, отметил, что было проведено расширенное совещание судейского состава с приглашением руководителей команд муниципальных образований поселений и тренеров, на котором были обсуждены все вопросы, связанные с проведением спортивного фестиваля по 8-ми видам спорта, определены ответственные за каждый вид спорта. Также было проведено заседание районного оргкомитета, на котором были обсуждены вопросы плана мероприятий по подготовке и проведению районного культурно – спортивного фестиваля. Определены и озадачены члены оргкомитета за определенный участок работы, проведен субботник Маджалисской СОШ по подготовке спортивной площадки к мероприятию.

В завершении заседания, Магомедзапир Аммаев зачитал полный перечень культурно-массовых и спортивных мероприятий, планируемых для проведения во время майских праздников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7