Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

26.04.2018 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойный сын Кайтага

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Профессия врача гуманная и благородная. Перед людьми в белых халатах лежит большая ответственность за нашу жизнь. Несмотря на это многие врачи нашего района подходят к выполнению своих обязанностей благородно и ответственно. Огромное спасибо им за такое благородство. Среди них есть наш земляк, заслуженный врач Российской Федерации Иманкарим Алибеков, который более 35 лет отдал себя в служению добра и благородия не только кайтагцам, но всех россииян

Профессия врача гуманная и благородная. Перед людьми в белых халатах лежит большая ответственность за нашу жизнь. Несмотря на это многие врачи нашего района подходят к выполнению своих обязанностей благородно и ответственно. Огромное спасибо им за такое благородство. Среди них есть наш земляк, заслуженный врач Российской Федерации Иманкарим Алибеков, который более 35 лет отдал себя в служению добра и благородия не только кайтагцам, но всех россииян.

Родился он 1957 году в селении Карталай. В 1975 году окончил Карацанскую среднюю школу и поступил в Дагестанский государственный медицинский институт ордена Дружбы народов на лечебный факультет, который окончил в 1981году. По распределению был направлен в город Великий Новгород, где и начал врачебную деятельность в должности врача-интерна Новгородской областной больницы, продолжив ее в 1982 году по окончании интернатуры в Хвойнинской центральной районной больнице в должности врача-отоларинголога, затем заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию района, где проработал в общей сложности более 14 лет. Проводил амбулаторно-поликлинический прием больных оториноларингологического профиля и плановые операции в хирургическом отделении больницы на выделенных 5 койках, участвовал в оказании экстренной и неотложной помощи, ассистировал во время операций врачам других специальностей.

В период с сентября 1986 года по август 1988 года обучался в клинической ординатуре Ленинградского санитарно-гигиенического института по специальности «Оториноларингология».

За время учебы в клинической ординатуре начал проявлять интерес к научной работе, участвовать в проведении экспериментальных и клинических исследований под руководством заведующего кафедрой болезней уха, горла и носа доктора медицинских наук, профессора А.А. Ланцова и доктора медицинских наук, профессора В.Ф. Аничина по профилактике и лечению токсического действия вредных факторов и лекарственных препаратов на внутреннее ухо.

После окончания клинической ординатуры продолжил работу врачом– оториноларингологом в Хвойнинской центральной районной больнице, затем — заместителем главного врача центральной районнойбольницы Новгородской области.

В 1996 году защитил диссертацию в Санкт–Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи на тему: «Лечение и профилактика сенсоневральной тугоухости мидокалмом и ноотропилом антибиотиковой этиологии».

С 2002 года продолжил работу в городе Сургуте в должности врача–отоларинголога выездной бригады Сургутской центральной районной больницы, совмещая оказание экстренной отоларингологической помощи населению города и района, а с сентября 2003 года по август 2010 года — в хирургическом отделении консультативного отдела бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», зарекомендовав себя грамотным, квалифицированным работником.

В августе 2010 года по приглашению главного врача БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №3» Иманкарим Алибеков возглавил отделение специализированной помощи, в структуру которого входил дневной стационар взрослой поликлиники, а с января 2012 года является руководителем дневного стационара взрослой поликлиники, успешно выполняя все эти годы функции врача-оториноларинголога.

За короткое время при его непосредственном участии в стационаре были внедрены современные стационарозамещающие малоинвазивные оперативные технологии с использованием эндоскопической, микроскопической, радиоволновой, электростатической аппаратуры, достигнута высокая доступность медицинской помощи — период ожидания операции в условиях дневного стационара снизился до 7 дней.

Под руководством Алибекова создана учебная база при дневном стационаре взрослой поликлиники для студентов Сургутского государственного университета и медицинского колледжа. Первым в городе Сургуте начал заниматься эндоскопической ринохирургией. Владеет методами пластической, микроскопической ото-и ринохирургии.

В соответствии с требованиями к специалисту данного уровня Иманкарим владеет всеми методами консервативного и хирургического лечения. Первым в городе Сургуте начал заниматься эндоскопической ринохирургией. Владеет методами пластической, микроскопической ото-и ринохирургии.

Алибеков является участником и делегатом многих конгрессов и форумов оториноларингологов России, делегат XVII- XIX съездов оториноларингологов России. По результатам проводимого лечения в условиях дневного стационара были сделаны доклады на многих конгрессах форумах и съездах врачей оториноларингологов России, опубликованы тезисы в материалах конгрессов, форумов и съездов врачей оториноларингологов России, опубликованы статьи в центральных журналах ВАК с анализами и методиками лечения в амбулаторных условиях дневного стационара.

Он автор более 80 печатных работ. Имеет одно авторское свидетельство на изобретение и рационализаторское предложение.

Иманкарим Алибеков с 2010 года является действительным членом Международной академии наук безопасности и экологии, в апреле 2011 года избран членом правления Всероссийского общества врачей-оториноларингологов.

В 2012 году Алибекову по окончании ГБОУ ВПО «Сургутский государственный университет Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присуждена степень магистра менеджмента по направлению «Менеджмент».

В июне 2016 году Ученым советом медицинского института БУ ВО «Сургутский государственный университет» Алибеков избран на должность заведующего курсом оториноларигологии.

Он лауреат конкурса «Любимый медицинский работник- 2014», обладатель окружного конкурса «Лучший по профессии -2016».

Плодотворная деятельность Иманкарима Алибекова неоднократно отмечалась Департаментом зравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа –Югры. В 2015 году за заслуги в области здравоохранения награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». 2011 году Благодарностью главного врача учреждения и Почетной грамотой комитета по здравоохранению Администрации города Сургута. В 2012 году занесением на Доску почета организации, в 2013 году Почетной грамотой Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в 2014 году Почетной грамотой Главы города Сургута. В 2018 году благодарность Главы города Сургута, благодарность Председателя Думы города Сургута и т.д.

Герой данной статьи Иманкарим Алибеков грамотный, квалифицированный, ответственный работник, постоянно занимающийся самообразованием. Имеет благодарности от больных и пользуется заслуженным авторитетом у коллег по работе и пациентов. Так отзываются о нем пациенты:

«Иманкарим Магомедович — настоящий профессионал. Таких врачей еще поискать, он гордость нашего города. После проведенной им операции по выпрямлению перегородки носа жизнь у меня изменилась в лучшую сторону. К такому врачу попасть — большая удача», — пациентка Рая Иванова.

«Я ходила на операцию по исправлению носа после получения закрытого перелома. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу дневного стационара городской поликлиники № 3. Все очень внимательные, умеют вовремя подобрать нужные слова для успокоения. Ну, а сам доктор, это просто чудесный специалист, которому не страшно доверить своё здоровье. Спасибо огромнейшее», — говорила другая пациентка.

10 апреля сего года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимироваича Путина нашему земляку Иманкариму Алибекову присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Кайтагцы восприняли эту весть с радостью и с большим уважением к нему. Конечно, такого высокого звания югорский врач удостоился за заслуги в сфере здравоохранения, развитие медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу. Мы от всей души желаем нашему замечательному земляку новых профессиональных высот, крепкого здоровья и как можно больше благодарных пациентов! Сегодня мы можем и имеем право с гордостью сказать: «Наши земляки – гордость края, достойные сыны своей Отчизны, своего времени....».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71