Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

28.03.2018 18:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кайтагского района почтили память жертв пожара в Кемерово

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В Кайтагском районе, по инициативе администрации муниципального района «Кайтагский район», вечером, 28 марта была проведена акция-митинг в память о жертвах, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Проведение акции также поддержали отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципального района «Кайтагский район», Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги» и активисты из районной волонтерской организации «Молодежь Кайтага»

Митинг прошел на открытой площадке перед центром культуры села Маджалис, где собрались работники организаций и учреждений, молодежь и взрослое население Кайтага, ветераны войны и труда, более 300 человек пришли почтить память умерших. Каждый участник митинга держал в руке белые шары, символизирующие души погибших детишек во время страшной трагедии. Самые маленькие участники принесли с собой игрушки и цветы, чтобы возложить их у импровизированного мемориала погибшим, на котором была выложена надпись из шаров и свечек «Скорбим Кемерово».

Выразить слова скорби на траурное мероприятие также пришли председатель Собрания депутатов района Магомед Гасанов, начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации Магомедзапир Аммаев, сотрудница Управления социальной защиты населения района, многодетная мать, Наталия Алибекова, которые отметили, что эта чудовищная трагедия оставит неизгладимый след в истории российского народа.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших во время страшной трагедии в Кемерово и разделить горечь невосполнимой утраты. Кемеровцы, мы переживаем с вами и разделяем вашу боль, которую не передать словами. Каждый из нас воспринял последствия пожара как личное горе и утрату. Мы скорбим вместе с вами», — обратился к пострадавшим Магомед Гасанов.

«Это большое безграничное горе большой страны. Река слез, пролитая людьми во всех уголках нашей Родины, потому что это наша общая боль, общая трагедия. Невозможно ни умом, ни сердцем принять горечь утраты. Самое страшное, наверное, что может случиться с людьми – это хоронить своих детей. Слов нет…просто скажу, дети не должны уходить раньше своих родителей. Кемерово, мы скорбим вместе с вами», — с трудом сдерживая слезы, сказала Наталия Алибекова.

«Сердце кровью обливается от одной мысли о случившемся. Это страшное горе и чудовищная трагедия. Светлая память погибшим, глубокие соболезнования родным и близким. Пострадавшим – скорейшего выздоровления!» — обратился Магомедзапир Аммаев.

Затем все участники митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего, люди, объединенные общей болью, запустили в небо сотни белых шаров со словами «Простите нас дети», «Кемерово, мы с вами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17