Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

01.03.2018 16:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Али Гасанов прославляет Кайтагский район своими трудовыми достижениями

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

С 5 — 10 февраля 2018 года на базе НИИ имени А.В. Вишневского, в Москве, состоялся 5-й Московский международный фестиваль эндоскопии и хирургии, в котором приняли участие 1200 хирургов из России, стран СНГ, Европы и Азии

Международный фестиваль эндоскопии и хирургии – это ведущий крупнейший в России мультидисциплинарный конгресс, объединяющий хирургов, эндоскопистов, интервенционных радиологов, а в этом году впервые и урологов для обмена профессиональным опытом и знаниями в области технологий минимально-инвазивной хирургии. Именно факт мультидисциплинарного подхода к обучению новым медицинским технологиям лег в основу этого мероприятия. Фестиваль в этом году включал 6 дней мастер-классов и лекций по разным тематикам эндоскопии и эндохирургии от ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Эксперты делились своими самыми последними идеями и достижениями, включая современные технологии эндоскопической визуализации, диссекции и гемостаза.

Одним из участников данного фестиваля стал и уроженец Кайтагского района, Али Гасанов, эндоскопист, хирург, который также являетсястаршим научным сотрудником НИИ СП им Н.В. Склифосовского в Москве.

В номинации «Новая методика операции», на конкурс «Лучшее видео», Али Гасанов представил на фестивале видео-презентацию, проведенной им операции по удалению неэпителиальной опухоли грудного отдела пищевода туннельным методом, за которую ему было присуждено 1 почетное место.

Как отметил Али Гасанов, выполнение такой миниинвазивной операции позволило избавить пациента 63 лет с тяжелым кардиохирургическим анамнезом от большой хирургической операции (экстирпация пищевода с последующей пластикой) и длительной реабилитации в стационаре.

«На вторые сутки пациент был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Постоянная диспансеризация и выполнение скрининговых гастроскопий позволяет выявить патологию пищевода и желудка на ранних стадиях развития, что позволяет выполнить менее травматичные эндоскопические операции с быстрым выздоровлением. Отделение неотложных эндоскопических исследований ежедневно ведёт приём пациентов с различной патологией», — подчеркнул хирург.

А теперь вкратце хотелось бы ознакомить вас с биографией и развитием трудовой деятельности выдающегося кайтагца, врача – хирурга, эндоскописта Али Гасанова.

Али Гасанов родился в 1981 году, в селении Маджалис Кайтагского района, в образцовой семье Магомеда и Муслимат Гасановых. Отец Али, Магомед, пользуется большим уважением у кайтагского народа, за долгие годы своей трудовой деятельности он успел внести огромный вклад как в образовательную сферу, так и общественно-политическую жизнь района, получив почетное звание «Отличник народного образования», а также почетные грамоты Республиканского и Федерального значения. Его супруга, мать Али Гасанова, Муслимат, также неоднократно была награждена за трудовые достижения, что не помешало ей также быть образцовой женой и матерью для своих пятерых детей. Магомед и Муслимат воспитали своих детей на своем примере: доброты, порядочности, уважения к старшим, ответственности за дело, которое им поручено. Все дети нашли свое место в жизни и трудятся на разных должностях: руководителями, врачами, государственными служащими.

Окончив Маджалисскую СОШ с золотой медалью, Али Гасанов решил стать врачом, поступив учиться в Дагестанскую государственную медицинскую академию, а затем, после ее окончания, он продолжил обучение в клинической ординатуре на кафедре неотложной и общей хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.

Профессиональное обучение Али сочетал с активной научной работой в аспирантуре на кафедре госпитальной хирургии Московского государственного медико-стоматологического университета. В период с 2006 по 2008 гг. было опубликовано 10 его научных работ, а в 2007 году он защитил кандидатскую на тему: «Диагностика и хирургическая тактика при паренхиматозных полипах желчного пузыря».

С 2008 по 2009 гг. Али Гасанов являлся научным сотрудником в отделении кризисных состояний и психосоматических расстройств в НИИ СП имени Н.В. Склифосовского, за это время он успел пройти профессиональную переподготовку по специальности эндоскопия, после чего, с мая 2009 года его назначают старшим научным сотрудником отделения неотложных эндоскопических исследований. За время работы в данном отделении, Али Гасанов овладел всеми методами диагностической, лечебной и оперативной эндоскопии, применяемыми в институте.

За период с 2011 по 2014 гг. он опубликовал в соавторстве 42 печатные работы, в том числе 11 в центральной печати, сделал 24 научных доклада на конференциях, в том числе с международным участием.

Али Гасанов регулярно посещает международные конференции, является членом Российского эндоскопического общества, Европейского респираторного общества, Российского общества торакальных хирургов. Имеет патент на изобретение №2483683 «Способ лечения трофических повреждений гортани и трахеи у больных с трахеостомой, находящихся на длительной искусственной вентиляции легких».

В составе научной группы Али Гасанов принимает участие в развитии направления по трансплантации легких в условиях многопрофильного стационара, по указанной проблеме также запланирована диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

Хотелось бы отметить, что Али Гасанов проявляет упорство и трудолюбие в научной деятельности. Пользуется заслуженным уважением сотрудников института и пациентов.

В свою очередь, от лица жителей Кайтагского района, мы также хотим поздравить Али Гасанова с заслуженной наградой и желаем ему дальнейших успехов, добиться еще более высоких результатов в своей деятельности и дальше прославляя родной Кайтаг на Всероссийском и Международном уровнях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161