Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

22.02.2018 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги деятельности антитеррористической комиссии и ход подготовки к выборам Президента РФ 2018 года обсудили в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Заседание антитеррористической комиссии 22 февраля было проведено в администрации Кайтагского района, которое проходило под председательством главы района Алима Темирбулатова

В работе заседания также приняли участие: председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, председатель территориальной избирательной комиссии Кайтагского района Минатула Абдуллабеков, ответственные работники аппарата районной администрации, начальник ОМВД России по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, представители прокуратуры района и МЧС, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Кайтагскому району Магомед Гусенов и члены аппарата антитеррористической комиссии.

Открыл и вел данное заседание председатель аппарата антитеррористической комиссии, глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, который огласил повестку дня. Ключевым вопросом повестки заседания стал вопрос об итогах деятельности антитеррористической комиссии в Кайтагском районе за 2017 год.

Также на повестке заседания были представлены следующие вопросы: «О ходе реализации в Кайтагском районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и практике использования потенциала общественных организаций в деятельности по профилактике терроризма и дополнительных мерах по совершенствованию организации этой деятельности», «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и о готовности ТИК к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», «О результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по его совершенствованию».

По первому вопросу повестки дня на заседании с отчетом выступил заместитель главы администрации района по мобилизационной работе и общественной безопасности Асадулла Миграбов, который отметил, что основными направлениями работы антитеррористической комиссии в 2017 году являлись: сохранение стабильности, профилактика терроризма и противодействие идеологии религиозного экстремизма, проведение заседаний районной антитеррористической комиссии, осуществление проверок по антитеррористической защищённости и контроль за исполнением мероприятий по антитеррористической защищённости объектов организаций и учреждений района. Вся эта работа проводилась в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии района, планом мероприятий антитеррористической комиссии администрации района на 2017 -2018 годы по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в Кайтагском районе, решениями и рекомендациями НАК РФ, АТК РД, а так же решениями АТК района.

«В целях противодействия обучению и распространению среди населения нетрадиционных форм ислама антитеррористической комиссией, ее постоянно-действующей группой по противодействию идеологии терроризма и религиозного экстремизма, совместно с правоохранительными органами и с общественными деятелями, имамами и алимами мечетей района проводилась разъяснительная работа по пропаганде истинного значения Ислама с использованием возможных средств массовой информации. Осуществлялась профилактическая работа, направленная на идеологическое противодействие экстремизму и терроризму, идеологическая работа с родственниками и членами семей, состоящими на учете как приверженцы радикального течения», — отметил в своем отчете Асадулла Миграбов.

Он также заявил, что согласно графику профилактических мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма были проведены открытые часы в 17 школах района, с учащимися 8-11 классов на темы: «Сущность терроризма и экстремизма», «Духовно нравственное воспитание», «Ислам против терроризма», «Терроризм удел безграмотных», «Осторожно интернет», «Ислам в современном обществе».

«В целях обеспечения безопасности учащихся, все образовательные учреждения района, регулярно обследуются межведомственной комиссией по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов, на предмет антитеррористической защищенности», — подчеркнул Асадулла Миграбов.

В завершении своего доклада он также добавил, что в целях усиления борьбы с проявлениями в районе экстремисткой деятельности и предотвращения диверсионно-террористических актов, обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на территории райцентра установлена система видеонаблюдения.

Выступившие по второму вопросу начальник отдела образования администрации Кайтагского района Марина Ибрагимова, начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Аммаев и руководитель отдела просвещения Муфтията РД по Кайтагсокму району Магомед Гусенов рассказали о том, какая ведется работа по профилактике терроризма и экстремизма, какие беседы, круглые столы, классные часы, выставки публичные акции, семинары, культурно-просветительские мероприятия, фестивали и конкурсы проводятся в общеобразовательных и культурных учреждениях района, совместно с заинтересованными районными службами.

По вопросам о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и о готовности ТИК к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, а также о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по его совершенствованию выступили начальник ОМВД России по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов и председатель территориальной избирательной комиссии Кайтагского района Минатула Абдуллабеков.

«Участковыми инспекторами нашего отдела, совместно с сотрудниками МЧС проведена проверка всех избирательных участков. На каждом участке проведения голосования обязательно будут установлены металлодетекторы. В 500-метровой зоне вокруг избирательных участков нами проведены проверки на выявление незаконного хранения оружия. Во время проведения выборов у въезда в Кайтагский район сотрудниками ППС и ДПС будет проводиться проверка автовладельцев с целью соблюдения правопорядка и предотвращения дестабилизации обстановки в районе. За каждым избирательным участком будут закреплены работники правоохранительных органов для поддержания безопасности во время прохождения выборов», — отметил Гаджираджаб Гаджираджабов.

«На территории Кайтагского района находятся 40 избирательных участков. Все участки полностью укомплектованы технологичным оборудованием. С членами комиссии проведены обучающие семинары, аттестации. Все члены комиссии к работе готовы. Уточнены списки избирателей. В целом, хотелось бы отметить, что подготовка к выборам проходит на должном уровне», — подчеркнул Минатула Абдуллабеков.

Подводя итог заседания, глава района Алим Темирбулатов отметил, что работа по всем направлениям проводилась и должна проводиться слаженно и организованно. Он также отметил, что выборы Президента России 2018 года должны пройти на высоком организационном уровне, без каких либо форс-мажоров, и дал указание участникам заседания ответственно подойти к поставленным перед ними задачам в день проведения выборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7