Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

18.02.2018 12:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый республиканский турнир по настольному теннису провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В селении Карацан Кайтагского района 18 февраля прошел открытый республиканский турнир по настольному теннису. Турнир был проведен в честь воинов интернационалистов Афганистана среди ветеранов 40-летнего возраста и старше

Организатором данного турнира выступила Федерация настольного тенниса Республики Дагестан при поддержке администрации муниципального района «Кайтагский район» и спонсоров.

Данные соревнования были проведены с целью дальнейшей популяризации и развития настольного тенниса, укрепления здоровья населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, отбора сильнейших спортсменов ветеранов для участия во всероссийских соревнованиях, а также в целях укрепления дружеских отношений между спортсменами и регионами.

Всего в первенстве приняло участие 12 команд из городов и районов нашей Республики. Показать свое мастерство приехали участники из городов Махачкала, Кизляр, Каспийск, Избербаш, Дербент, а также следующих районов: Дахадаевского, Тарумовского, Карабудахкентского, Унцукульского, Кизлярского и Гергебельского. Гостей встречали также настроенные на победу, хозяева турнира, участники кайтагской команды теннисистов.

Соревнования проходили на базе Карацанской СОШ, где среди гостей и участников турнира собрались также представители Совета федерации настольного тенниса РД, делегация администрации Кайтагского района вместе с главой района Алимом Темирбулатовым, председателем районного Собрания депутатов Магомедом Гасановым и представителями администраций соседних муниципалитетов.

Почетное право открытия мероприятия было предоставлено главе муниципального района «Кайтагский район» Алиму Темирбулатову, который поприветствовал гостей и участников соревнований и пожелал им достойно проявить себя в данной игре и вернуться в родные края с желанной победой.

«Дорогие друзья, я рад приветствовать всех наших гостей на Кайтагской земле!

Спорт-это движенье, движение — это здоровье. Призываю всех заниматься настольным теннисом и другими видами спорта! Спорт- это здоровый образ жизни, это здоровье нации, это здоровый Дагестан! Успешной и красивой игры желаю вам!» — пожелал глава района.

С пожеланиями удачи перед участниками соревнований выступили: председатель Собрания депутатов Кайтагского района Магомед Гасанов, вице-президент Федерации настольного тенниса РД Багаутдин Кадирбеков, глава муниципального образования «сельсовет Карацанский» Адам Хизриев, участник боевых событий в Афганистане Руслан Магомедов и ветеран педагогики Абдулвагаб Курбанисмаилов. Затем, под звуки гимна России, прошла торжественная церемония поднятия российского флага с участием чемпионов прошлых лет Павлом Кахримановым и Багаутдином Кадирбековым.

Соревнования проходили на 6 столах по всероссийским требованиям в личных и парных разрядах под руководством главного судьи Нурудина Рабаданова и главного секретаря Шейхмагомеда Алиева. Все участники турнира показали хорошую физическую подготовку и мастерство по технике игры.

Приятно отметить, что глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие, сыграв партию в теннис с участниками соревнований и председателем райсобрания депутатов Магомедом Гасановым.

По итогам теннисного турнира призовые места в личном зачете соревнований заняли: Шамиль Гаджиев из Махачкалы, занявший почетное 1 место, Мурад Абулашев из Карабудахкентского района, получивший 2 место, и третье место разделили Шамиль Абдурахманов и Арсен Мусаев, оба из Унцукульского района. 4 место занял Багаутдин Кадирбеков из Кайтагского района.

В парном зачете места распределились следующим образом: 1 место было присуждено паре теннисистов Джарулле Алиеву из города Избербаш и Багаутдину Кадирбекову из Кайтагского района. Второе место заняли Шамиль Абдурахманов и Арсен Мусаев из Унцукульского района. В ходе соревнований третье место было разделено между двумя парами игроков: Русланом Магомедовым, который является участником боевых событий в Афганистане и Шамилем Гаджиевым из города Махачкала, а также Мурадом Абулашевым и Абдулом Шарапудиновым из Карабудахкентского района.

Победители, занявшие призовые места, были награждены кубками: за первое место – золотым кубом, за второе – серебряным, третье – бронзовым, а также медалями, дипломами, грамотами, денежными призами и ценными подарками.

Организаторы предусмотрели и грамоты за лучшую технику. Одной из них был награжден Арслан Бабаев из города Дербент. Участники афганских событий Ахмед Сайпутдинов из города Кизляр, Иби Махмудов из села Карацан и Руслан Магомедов из города Махачкала также были награждены грамотами за грамотную и техничную игру и получили ценные подарки от спонсоров турнира. Почетная грамота за участие в турнире была вручена и самому взрослому 65-летнему теннисисту Булату Гаджиеву из города Каспийск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11