Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

14.02.2018 20:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День юного героя отметили в 4 «в» классе Маджалисской СОШ имени Темирханова

Автор: Заира Магомедова
Ведущий методист ЦТКНР «Кайтаги»

8 февраля отмечается День юного антифашиста, который был утвержден очередной Ассамблеей ООН. Этот памятный день отмечается с 1964 г. в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля, советских молодогвардейцев Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами

Особое внимание безусловно заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.

В МСОШ имени Темиранова, совместно с ЦТКНР « Кайтаги», прошло мероприятие, посвящённое «Дню юного героя». 4 «в» класс и классный руководитель класса Саният Магомедовна, почтили память юных героев, вспомнив их подвиги. Дети читали стихи и рассказывали о каждом мальчишке и девчонке.

«Пришел час и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к родине и ненависть к ее врагам», — отметила классный руководитель Саният Магомедовна в своем рассказе о юных героях.

Она также рассказала, что мальчишки и девчонки, на чьи хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет, не согнулись под этой тяжестью, а стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами. Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин, в небе, как Аркаша Каманин, в партизанском отряде, как Леня Голиков, в Брестской крепости, как Валя Зенкина, в керченских катакомбах, как Володя Дубинин, в подполье, как Володя Щербацевич. И ни на миг не дрогнули юные сердца!

Саният Магомедовна в своем рассказе также отметила, что их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что, придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах ее маленьких ребят — обыкновенных мальчишек и девчонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3