Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

13.02.2018 19:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль-конкурс песен на национальных языках провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В концертном зале Центра культуры села Маджалис Кайтагского района 13 февраля был проведен районный фестиваль-конкурс песен на национальных языках «Голос гор». Конкурс проходил в рамках республиканского конкурса исполнителей национальных песен

Данное мероприятие было организовано отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципального района «Кайтагский район».

В конкурсе приняли участие 28 конкурсантов в возрасте от 14 до 30 лет, приехавшие из разных муниципальных образований сельских поселений Кайтагского района. Вместе с ними также приехали их друзья, родственники, одноклассники и коллеги, которые на протяжении всего мероприятия активно поддерживали конкурсантов, придавая им уверенности и стойкости духа.

Торжественную часть мероприятия открыл начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации района Магомед-Запир Аммаев, который пожелал всем участникам бодрости духа и победы.

«Музыка играет в жизни людей очень важную роль. Она нужна нам в повседневной жизни, способна утешить и поддержать в трудные времена, разделить все радости и победы. Она способна дарить мгновения настоящего счастья, учит любить и ценить красоту, понимать чувства других людей. В свою очередь, песня является для нас источником знаний о любви, дружбе, о многом, в том числе и о культуре как народа в целом, так и каждой его нации в отдельности. У каждой национальности свои традиции и обычаи, которые чтят и передают из поколения в поколение, и, национальная песня играет в этом немаловажную роль. Я очень рад, что наша Республика проводит подобные фестивали-конкурсы, тем самым сохраняя и взращивая культурные ценности, как и у старшего, так и подрастающего поколения. Сегодня я желаю всем участникам конкурса выступить на должном уровне и одержать заслуженную победу! Отдельно хочу поприветствовать группу поддержки наших участников и выражаю им большую благодарность за проявленный интерес к данному мероприятию»,- отметил Магомед-Запир Амамаев.

В ходе конкурса, каждый из участников приложил максимум усилий для достойного выступления на концертной сцене. Ими были исполнены песни на разных дагестанских национальных языках – на даргинском, кумыкском, аварском, лакском и др.

Подводя итоги районного фестиваля-конкурса, лучшими исполнителями национальной песни посчитали Курбана Шихмагомедова из села Джинаби, занявшего 1 почетное место, Нурислама Мурадова из села Джавгат, получившего не менее значимое 2 место и Бурлият Халирбагинову из села Маджалис, которой присудили 3 место.

Всем победителям были вручены Почетные грамоты и ценные подарки, а также памятные сувениры об участии в конкурсе от отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципального района «Кайтагский район».

Так же хотелось бы отметить, что награды была удостоена еще одна участница Патимат Ханахмедова из поселка Родниковый. Она была удостоена приза зрительских симпатий.

Победители, занявшие два призовых места также примут участие в зональном втором этапе конкурса национальной песни, который будет проходить в городе Избербаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3