Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

20.11.2018 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мне вернули жизнь…

Автор: Асият Магомедсаидова

Здоровье, нужное как воздух, но незамечаемое пока не заболеем… Как мы знаем, есть много отрицательных факторов, влияющих на наш организм, но, при этом мы мало заботимся об избавлении от них, и, зачастую, игнорируем медицинскую помощь

Я – ветеран труда и тыла, прожившая много (85) лет, признаюсь, что очень редко обращалась за помощью к врачам, хотя ради здоровья детей и близких не раз приходилось перейти пороги республиканской, Каспийской городской и районной больниц.

Но, утром 16 октября, я почувствовала сильную головную боль и давление, после чего началось обильное кровотечение из носа. Остановить струю крови было невозможно. В глазах потемнело, голова закружилась, я с трудом держалась на ногах. Решила: «Вся кровь вытечет, сознание уйдет и… Слава Богу, который услышал мою мольбу, что я взывала после смерти своих детей, в которой просила дать мне «уйти» без долгой болезни, никому не мешая…» Но кому дано такое счастье?! Я ошиблась.

В этот утро, собравшаяся уходить на работу, моя внучка Саида, увидев мое состояние, сразу вызвала скорую. Я искренне хотела бы сказать большое спасибо сострадательному врачу Саадат Хадисовой, которая незамедлительно приехала на вызов и забрала меня на скорой в районную поликлинику, где лор-врач Абдулла Тагиров, которого я до этого дня почти не знала, начал безотлагательную борьбу за мое спасение от неминуемой (как я думала) смерти. Его быстро, чётко слаженные действия, заботливые руки и профессиональное мастерство, путем множественных манипуляций, сменой бесконечных марлевых повязок с лекарствами, с трудом, но успешно, остановили, наконец, непрекращающийся поток крови, который шел из лопнувшего сосуда в носу.

Потеряв много крови, я была очень слаба, сильно понизилось давление и кровь, всё еще по-немногу, просачивалась сквозь повязки. Мне потребовалось и дальнейшее лечение, поэтому меня уложили в больницу, во вторую палату хирургического отделения. Опытные медсестры этого отделения, Нурият Халикова и Шаганназ Касумова, делали все необходимые процедуры вовремя и точно по графику. Хирурги Самурхан Ашурбеков и Алиших Алишихов, терапевт Магомед Зульпикаров ежедневно справлялись о том, как я себя чувствую, следили за состоянием моего здоровья. Регулярно меня посещал и лор-врач Абдулла Тагиров, который проверял ход заживления лопнувшего сосуда.

Спустя три дня, меня перевели в палату терапевтического отделения, где я также нашла теплое, внимательное отношение, как заведующего отделением Магомеда Зульпикарова, так и старшей медсестры Барият Саидовой, медсестер Райганат Исрапиловой, Райсат Рамазановой, Тамары Абдулжалиловой и других (прошу не обижаться, так как не знаю их имен), а также очень старательных техработниц-санитарок.

Хочется сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу районной больницы за такую доброту и готовность помочь больному человеку, а дорогому доктору Абдулле Тагирову выражаю безмерную благодарность. Пусть Аллах подарит ему все земные блага! Искренне желаю ему, чтоб работа приносила радость и благодарность, чтобы каждый день проходил плодотворно, благополучия и долгой счастливой жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6