Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

03.10.2018 10:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подвел итоги исполнения доходной части бюджета за 9 месяцев 2018 года

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

3 октября в зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район» состоялось совещание, основным вопросом которого стало подведение итогов собираемости всех видов налогов за 9-месячный период текущего 2018 года

Совещание проходило под председательством главы района Алима Темирбулатова. В работе совещания также приняли участие главы муниципальных образований сельских поселений района, ответственные работники аппарата районной администрации, руководители районных организаций и учреждений, директора школ, сотрудники правоохранительных органов, руководители КФХ, ЛПХ, индивидуальные предприниматели и другие.

Поднимая вопрос собираемости налогов, глава района в очередной раз подчеркнул всю важность проводимой работы и отметил, что, данный вопрос был и остается приоритетным как для руководства, так и для всех жителей района в целом.

«План консолидированного бюджета района на сегодняшний день исполнен на 75,8%. Это неплохой показатель, но до конца года осталось совсем немного времени, поэтому работа по сбору не должна сбавлять темп, и, я уверен, что общими усилиями мы достигнем нужного стопроцентного показателя, тем самым показав, что наш Кайтагский район, в данном вопросе, является одним из самых образцовых районов республики», — заявил Алим Темирбулатов.

С анализом исполнения доходной части бюджета района за отчетный период на совещании выступил специалист по экономическим вопросам администрации МР «Кайтагский район» Самурхан Самурханов, который ознакомил участников совещания с процентами по сбору налогов в разрезе каждого сельского поселения.

«Хотелось бы выделить те сельские поселения, чьи показатели собираемости не могут не радовать. Так, например, муниципальное образование «село Санчи» выполнило план по собираемости налогов на 129,2%. От него не отстает и МО «сельсовет Кирцикский», чья собираемость составила 111,1%. Также хотелось бы отметить хорошо проведенную работу в следующих МО: «сельсовет Баршамайский», «сельсовет Варситский», «сельсовет Киркинский», «село Джинаби», «сельсовет Карацанский», «сельсовет Ахмедкентский», «село Чумли», «сельсовет Янгикентский», «сельсовет Джавгатский», их процент выполнения плана по сбору земельного и имущественного налогов составляет более 80-90%», — рассказал Самурхан Самурханов.

Поблагодарив глав данных сельских поселений за ответственный подход к выполнению поставленного перед ними вопроса по сбору налогов, глава района Алим Темирбулатов коснулся и других вопросов рабочего характера. В ходе совещания также были обсуждены вопросы проведения рейдов по выявлению и погашению задолженности по транспортному налогу, проведения инвентаризации газовых и электрических сетей в комиссионном порядке, недопущения выделения земельных участков сельскими администрациями в охранных зонах, обслуживания льготной категории населения района частными аптеками, составления агропаспорта района, ведения электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции, неформальной занятости, утверждения техносхемы по муниципальным услугам и уменьшения сроков оказания услуг и тд.

По каждому из обсуждаемых вопросов главой района были определены ответственные исполнители, которым было дано указание отчитаться о проведенной работе по выполнению данных вопросов в конкретно обозначенный срок.

Подводя итог совещания, Алим Темирбулатов еще раз нацелил присутствующих на совместную, плодотворную работу, взаимодействие при решении стоящих перед органами местного самоуправления задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0