Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

16.10.2018 09:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное тридцать восьмое заседание

Автор: С. Абдулкеримова.
Наш спец. корр.

16 октября в зале заседаний администрации муниципального района "Кайтагский район" состоялось тридцать восьмое очередное заседание сессии Собрания депутатов муниципального района «Кайтагский район» шестого созыва. На нём приняли участие депутаты районного Собрания, главы муниципальных образований сельских поселений, руководители и работники учреждений, организаций и предприятий

В работе сессии приняли участие заместители главы МР "Кайтагский район" Асадулла Миграбов и Халитбег Халитбеков, председатель контрольно-счетной палаты МР "Кайтагский район" Гаджи Гасаналиев, заместитель прокурора района Шамиль Гаджиев, ответственные работники администрации МР "Кайтагский район", а также представители отдела МВД России по Кайтагскому району.

Открыл и вёл заседание председатель Собрания депутатов муниципального района "Кайтагский район" Магомед Магандалиевич Гасанов.

На заседании были обсуждены следующие вопросы: Проект решения «Об отчете о деятельности ОМВД России по Кайтагскому району за 9 месяцев 2018 года», Проект решения «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящегося в собственности МР «Кайтагский район», Проект решения «О внесении изменений в Регламент счётной палаты МР «Кайтагский район», Проект решения «Об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 9 месяцев 2018 года», Проект решения «О внесении изменений в бюджет МР «Кайтагский район» за 2018 год», Проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 22.10.2015 года за № 4 «О формировании постоянных депутатских комиссий Собрания депутатов МР «Кайтагский район»».

Выступая по первому вопросу начальник штаба ОМВД России по Кайтагскому району, подполковник внутренней службы Гаджимурад Абдулхаликов подробно охарактеризовал работу отдела внутренних дел Кайтагского района и ее подведомственных структур за 9 месяцев 2018 года, провел сравнительный анализ совершенных преступлений и их раскрываемость по сравнению с тем же периодом прошлого 2017 года.

«За истекший период 2018 года на территории обслуживания криминогенная обстановка характеризуется ростом общей преступности, их зарегистрировано 90, против 73 за АППГ. Также наблюдается рост преступлений общеуголовной направленности, их зарегистрировано 63, против 47 за АППГ. По тяжким и особо тяжким преступлениям также наблюдается рост, их зарегистрировано 21, против 7 за АППГ. Общая раскрываемость в районе составляет 77,2 %, против 91,8 % за АППГ, по общеуголовной направленности 72,0 %, против 87,2 % за АППГ, по тяжким и особо тяжким преступлениям 90,0 %, против 50,0 % за АППГ. Нераскрытыми остались 18 преступлений: кража чужого имущества -1, мошенничество — 3, подделка документа — 10, экономической направленности -4.

При проведении оперативных мероприятий на территории района выявлены 4 преступления, связанные с наркотиками, один из них со сбытом»,- подчеркнул он.

По словам докладчика за отчетный период 2018 года раскрыто преступлений экономической направленности 25, против 26 за АППГ, остались нераскрытыми 4 преступления. По тяжким и особо тяжким преступлениям раскрыто 8, против 1 за АППГ. По линии криминальной полиции зарегистрировано 21 преступления, против 15 за АППГ, раскрыто 8, против 10 за АППГ, остались нераскрытыми 2 преступления, против 4 за АППГ. По линии полиции общественной безопасности зарегистрировано 42 преступления, против 32 за АППГ, раскрыты 28 преступления, против 31 за АППГ.

Как отметил докладчик за истекший период населению оказано 2748 государственных услуг, из которых: по линии информационно-справочной работы – 232, по миграционным вопросам -2516. Всего зарегистрировано в КУСП заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях – 374, против 268 за АППГ, по которым приняты решения: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о приобщении к материалам, ранее зарегистрированным сообщений , о составлении административных материалов , о списании в номенклатурное дело и т.д.

За истекший период в производстве у дознавателя находилось 19 уголовных дел, против 19 за АППГ. С обвинительным актом направлено прокурору района 4 уголовное дело, против 12 за АППГ. Отменено постановление о возбуждении уголовного дела 1, против 0 за АППГ. Число обвиняемых по направленным в суд уголовным делам составил 4, против 12 за АППГ. Оправданных судом, незаконно задержанных и арестованных нет. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по 43 материалам, против 44 за АППГ. В службу судебных приставов направлено 337 постановлений, против 305 за АППГ, из них взыскано штрафов 89, против 27 за АППГ.

В целях профилактики преступлений инспектора ПДН проводят занятия в школах, ведется работа по налаживанию контакта с родителями несовершеннолетних. Проходят совместные мероприятия по обработке мест сборов лиц, склонных совершать преступления, а также для выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних на преступный путь.

Выслушав докладчика, председатель Собрания депутатов МР «Кайтагский район» Магомед Гасанов в целом дал положительную оценку работы ОМВД России по Кайтагскому району. Он отметил, что процентное соотношение некоторых совершенных преступлений снизилось по сравнению с 2017 годом, подчеркнул о необходимости поработать над раскрываемостью преступлений.

Заместитель прокурора района Шамиль Гаджиев, юрист администрации МР «Кайтагский район» Султанбег Расулов, заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов, а также депутаты районного Собрания также отметили некоторые упущения. Они обратили внимание на раскрываемости преступлений, связанные с кражей крупного рогатого скота. Призвали всех заинтересованных структур проводить профилактическую работу с населением по части выпаса скота под наблюдением ответственных лиц.

Выслушав и обсудив доклад о деятельности ОМВД России по Кайтагскому району, депутаты районного Собрания приняли решение считать удовлетворительной оперативно-служебную деятельность отдела ОМВД России по Кайтагскому району за 9 месяцев 2018 года.

Далее с информациями по обсуждаемым вопросам повестки дня выступили: юрист администрации МР «Кайтагский район» Султанбег Расулов, председатель счетной палаты МР «Кайтагский район» Гаджи Гасаналиев, начальник отдела финансов, экономики и инвестиционной политики администрации МР «Кайтагский район» Магомед Расулов, председатель Собрания депутатов МР «Кайтагский район» Магомед Гасанов.

В ходе заседания депутатами районного Собрания по обсуждаемым вопросам единогласно были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2