Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

11.10.2018 08:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы ликвидации образовавшихся задолженностей по налоговым платежам обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

11 октября в зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район» прошло совещание по вопросу ликвидации образовавшихся задолженностей по налоговым платежам. В ходе совещания также были подняты вопросы постановки на налоговый учет индивидуальных предпринимателей и собираемости земельного и имущественного налогов

Совещание проходило под председательством главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова. На совещании также присутствовали и.о. прокурора района Магомедрасул Вазиров, главы муниципальных образований сельских поселений района, ответственные работники аппарата районной администрации, руководители организаций и учреждений района, сотрудники налоговой службы, службы судебных приставов, правоохранительных органов, а также приглашенные индивидуальные предприниматели района.

Открывая работу совещания, глава района поднял вопрос собираемости транспортного налога. Он отметил, что по данному виду налога у района имеется накопившаяся за предыдущие годы задолженность, которую необходимо постараться ликвидировать общими силами, сплоченной работой в этом направлении, с максимально высокими показателями до конца текущего 2018 года.

«Для активизации работы в этом направлении нам нужно наладить синхронность работы всех служб. Необходимо создать рабочую группу, в состав которой войдут сотрудники службы судебных приставов, налоговой службы, районной администрации, отдела участковых уполномоченных полиции, а также главы сельских администраций. Раз Глава республики ставит перед нами задачу повысить собираемость налогов и ликвидировать образовавшуюся задолженность, ее необходимо решить в ближайшее время», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По данному вопросу также выступил начальник ОМВД России по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, который отметил, что задолженность по транспортному налогу возрастает еще и за счет того, что в районе имеются транспортные средства, подлежащие утилизации, но не снятые с учета ГИБДД, в связи, с чем налоговая служба ежегодно начисляет транспортный налог на хозяев данного транспорта. Он заметил, что несмотря на то, что по местному телевидению и в районной газете было объявлено о необходимости утилизации данного транспорта, в ГИБДД обратились не все владельцы машин, подлежащих утилизации. Гаджираджаб Гаджираджабов обратился к главам сельских поселений с предложением помочь в данном вопросе, т.е. объяснить гражданам сел о необходимости проведения данного мероприятия с целью недопущения начисления налога «на мусор» в дальнейшем.

Затрагивая вопрос ликвидации задолженности по имущественному и земельному налогам, глава района поручил главам сельских поселений ужесточить меры по отношению к неплательщикам и любым законным способом добиться уплаты ими налоговых платежей.

«Обязанность погашения налоговой задолженности лежит на каждом гражданине нашего государства. Повышение собираемости имущественных и земельных налогов – одно из важных направлений деятельности налоговых органов. От уровня эффективности решения этого вопроса зависит оценка уровня эффективности работы глав муниципальных образований сельских поселений. Я лично конролировал и буду контролировать и в дальнейшем вашу деятельность в этом направлении, и, по результатам проведенной работы сделаю соответствующие выводы о вашем профессиональном соответствии занимаемой должности. Поэтому, еще раз призываю вас максимально ответственно подойти к решению важного для района вопроса», — обратился к участникам совещания глава района.

По вопросу постановки на налоговый учет индивидуальных предпринимателей, Алим Темирбулатов отметил, что, несмотря на хорошие показатели в данном вопросе после проведенных рейдовых проверок, некоторыми гражданами района все же ведется незарегистрированная предпринимательская деятельность, по которой, соответственно, не оплачиваются налоги, что в рамках существующего законодательства является недопустимым фактом. Глава района дал указание межведомственной рабочей группе, занимающееся рейдовыми проверками, принять самые жесткие меры в рамках действующего законодательства в отношении лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.

«Работа в данном направлении должна быть усилена. Если каждую неделю мы сможем поставить на налоговый учет хотя бы двух – трех предпринимателей, то, в целом, мы достигнем более высокой динамики роста налоговых поступлений», — подчеркнул глава района.

В ходе совещания предпринимателям была дана возможность задать любые интересующие их вопросы, на которые глава района дал исчерпывающие ответы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4