Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

14.01.2018 11:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для детей Кайтагского района было проведено мероприятие, посвященное старому Новому году

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Более 200 детей из многодетных и малоимущих семей, детей сирот и детей-инвалидов из разных сел района были приглашены на сказочное мероприятие «И вновь встречаем старый Новый год», которое состоялось 14 января в центре культуры села Маджалис.

Мероприятие было организовано по инициативе ведущего методиста Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» Заиры Магомедовой, при поддержке главы района Алима Темирбулатова, а также спонсорской поддержке пяти жительниц района: Магомедовой Заиры, Керимовой Заиры, Ибиевой Аминат, Омаровой Умужат, Рабадановой Асият, Джунайдиевой Эльмиры. В организации праздника также приняли активное участие артисты центра культуры села Маджалис и работники центра традиционной культуры народов России «Кайтаги». На собранные спонсорами средства, на праздник была приглашена команда аниматоров из организации детских праздников «Умка» из города Дербент, которые оставили в сердцах кайтагских детей приятный след от сказочного представления.

На празднике детишки окунулись в волшебный сказочный мир с любимыми сказочными героями, поучаствовали в приключенческой театральной постановке «Новогодние приключения» вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые подарили детишкам бурю положительных эмоций, зарядили праздничным настроением, в глазах всех присутствующих сияли неподдельные восторг и радость.

Вместе со Снеговиком дети отправились в «Новогоднее путешествие» на его снегоходе, преодолевая на выдуманном пути различные фантастические препятствия. Разнообразный, волшебный, таинственный и увлекательный сюжет театральных постановок пришелся всем детишкам по вкусу, они восторженно ликовали, хлопали в ладоши и с большим удовольствием принимали активное участие в проведении торжества.

«Старый Новый год — это праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели.Каждый человек ждет новогоднего волшебства. Многие верят, что новогодняя ночь исполняет все желания. Особенно ждут этот праздник дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много интересных подарков. Люди посылают новогодние открытки своим родственникам и друзьям, а также делают друг другу сюрпризы. Вот и сегодня мы постарались привнести капельку волшебства в ваши юные сердца и надеемся, что это мероприятие вам понравилось», — отметила одна из организаторов праздника, специалист Центра «Кайтаги» Заира Магомедова.

В завершении праздничного мероприятия, всем детям, приглашенным на праздник, были вручены сладкие подарки и памятные новогодние сувениры. Родители и дети от всей души поблагодарили организаторов волшебного праздника.

«Нам очень понравился праздник! Эта сказочная атмосфера, веселые герои... Организаторы потрудились на славу! Хотим сказать большое спасибо за чудесное мероприятие!» — выразили слова благодарности участники праздника.

Глава района Алим Темирбулатов, комментируя данное мероприятие, отметил, что старый Новый год это праздник, который дает еще один шанс загадать то, что не успели на Новый год, сказать главные слова близким и дорогим людям и подарить радость и теплоту тем, кто больше всего в них нуждается – нашим любимым детям.

«Старый Новый год – это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть свое сердце для нового, для чего-то грядущего и предстоящего! Пусть в этом году останется от старого только то, что дарило вам радость, а вместе с тем придет множество нового – новые чувства, эмоции, впечатления, новые радости и победы! Пусть для всех кайтагцев 2018 год будет легким, но ярким, приятным и наполненным радостными событиями!» — пожелал глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2