Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

06.09.2017 21:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект решения одобрен единогласно

Автор: А. Магомедов

6 сентября в зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район» с участием жителей Кайтагского района состоялись публичные слушания по обсуждению проекта Решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 8 августа 2017 года за № 119 «О внесении изменений и дополнений в устав МР «Кайтагский район»», где приняли участие председатель Собрания депутатов МР «Кайтагский район» Магомед Гасанов, зам. главы администрации Патимат Магомедова, начальник ОМВД по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, заместитель прокурора Кайтагского района Шамиль Гаджиев, ответственные работники администрации района, главы сельских поселений, а также руководители организаций и предприятий района

Открыл и вел публичные слушания председатель рабочей группы – председатель райсобрания МР «Кайтагский район» Магомед Гасанов.

На публичных слушаниях были рассмотрены следующие вопросы: «Учет мнений и предложений граждан по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район», «Приведение в соответствие с Федеральными Законами от 03.04.2017 г. за № 64-ФЗ, от 07.06.2017 г. за № 107-ФЗ, от 18.07.2017 г. за № 171-ФЗ, от 26.07.2017 г. за № 202-ФЗ, от 29.07.2017 г. за № 279-ФЗ Устав муниципального района «Кайтагский район», «Обсуждение проекта Решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 08.08.2017 г. за № 119 «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район», а также сбор и обработка предложений граждан поступивших в отношении проекта Решения от 08.08.2017 г. за № 119.

Выступивший перед собравшимися с докладом Магомед Гасанов отметил, что периодически происходят изменения в Федеральных и Республиканских законодательствах. Необходимо в предусмотренные сроки вносить изменения и дополнения в Устав МР «Кайтагский район» и приводить его в соответствие с этими законами. В связи с необходимостью приведения Устава района в соответствии с Федеральным и республиканским законодательствами разработан и принят проект решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 08.08.2017 года за № 119. Этот проект был обнародован путем опубликования в районной газете «Труженик Кайтага» для ознакомления жителей района с вносимыми изменениями и дополнениями в Устав района, для участия в его обсуждении и подачи своих предложений по вносимым изменениям в Устав района.

Затем выступившая зам. главы администрации Патимат Магомедова говорила, что, когда происходят изменения в Федеральных законах, нам обязательно надо Устав района приводить в соответствие с федеральным законодательством, а публичные слушания дают нам право высказать свое мнение по вносимым изменениям в Устав района. Я ознакомилась с вносимыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального района и одобряю проект решения районного Собрания.

Начальник отдела муниципального заказа – юрист администрации МР «Кайтагский район» Ашура Айдемирова также в своих выступлениях одобрила проект решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район».

В конце публичных слушаний председательствующий Магомед Магандалиевич Гасанов предложил присутствующим проголосовать за одобрение проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район».

По результатам голосования было видно, что все присутствующие, в количестве 173 человек, одобряют проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район».

Обсудив доклад председательствующего и заслушав выступления присутствующих, участники публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 08.08.2017 года за № 119 решили:

Одобрить проект Решения Собрания депутатов МР «Кайтагский район» «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район» с учетом мнений и предложений поступивших от граждан и присутствующих на публичных слушания;

Рекомендовать Собранию депутатов МР «Кайтагский район» принять Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7