Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

18.09.2017 00:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов встретился с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым

Автор: Пресслужба Главы РД

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 13 сентября встретился с главой Кайтагского района. На встрече обсуждались меры, предпринимаемые для дальнейшего социально-экономического и культурного развития муниципалитетов

В рамках встречи с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым было, в частности, отмечено, что сбор налоговых поступлений в местный бюджет превышает плановые показатели, динамично развивается сельское хозяйство, привлекаются инвестиции.

Что касается оперативной обстановки в районе, то она остается стабильной. По словам руководителя района, за первое полугодие 2017 года отмечается снижение общей преступности на 58,7 %.

Глава района также сообщил, что в целях профилактики экстремизма и терроризма в районе принят План мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг. Проводятся встречи с главами сельских администраций, имамами мечетей, а также с педагогическими коллективами школ с выездом во все населенные пункты района. Речь ведется о недопущении среди молодежи, студентов и школьников пропаганды экстремистского толка.

Как рассказал Алим Темирбулатов, на территории района функционируют 36 общеобразовательных учреждений, из них 20 расположены в нетиповых помещениях. «Совокупная мощность всех образовательных учреждений района составляет 3487 мест, а численность учащихся в общеобразовательных учреждениях–4232 ученика. Доля учащихся общеобразовательных учреждений, занимающихся в первую смену – 82,4%. В пяти дошкольных учреждениях района 540 мест. Охват детей до 7 лет дошкольными образовательными учреждениями в 2016 году составил 15,1% (по РД – 29,4%).

На территории района функционируют 33 учреждения здравоохранения. Обеспеченность врачами на 10 тыс. человек составила 25,2 чел. (по РД – 36,7), средним медицинским персоналом – 74,7 чел. (по РД – 85,5)», –сказал глава района.

В то же время Алим Темирбулатов отметил и ряд социальных проблем: перебои в электроснабжении, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, отсутствие газификации в ряде сел. Внимания требуют вопросы завершения строительства Джирабачинской средней школы на 320 мест (начато в 2009 г.), Джавгатской средней школы на 640 мест (2008 г.), здания родильного отделения ЦРБ на 35 коек в с. Маджалис (2008 г.)

В рамках встречи была также затронута и тема развития малого и среднего бизнеса.

Комментируя доклад, Глава республики указал, что в районе многое сделано, но проводимую работу необходимо систематизировать. «Наша общая задача – повышение качества жизни населения. Люди должны понимать, что государство о них заботится, защищает их интересы. Важно поддерживать и помогать им в их начинаниях», – заключил Рамазан Абдулатипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4