Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

17.09.2017 23:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я патриот

Автор: С. Абдулкеримова.
Наш спец. корр.

Пусть крепнет патриотический дух нашего народа

С целью воспитания патриотизма, выявления социально-активной, талантливой молодёжи и содействия раскрытию потенциала молодежи министерством по национальной политике Республики Дагестан совместно с государственно бюджетным учреждением РД "Дом дружбы" среди молодежи и школьников республики была проведена Дагестанская молодежно-патриотическая платформа "Мой Дагестан". В программе были включены следующие конкурсы: "Я патриот", "У дружбы нет границ", "Преемственность" и "Мой Дагестан". Напомним, согласно положению дагестанской молодежно-патриотической платформы "Мой Дагестан" участники конкурса должны были предоставить творческие работы, отражающие чувство патриотизма к родному селу, городу, республике, стране. В целом конкурсанты могли представить прозаические произведения, стихотворения, рисунки, а также предметы прикладного искусства.

Авторы 40 лучших произведений приглашались в Махачкалу, в "Дом дружбы", где и должны были защищать свои работы перед членами жюри. Победителей ждали кубки, памятные подарки и денежные премии в размере 10, 8 и 6 тысяч рублей. Следует отметить, что в рамках проекта проводились три конкурса на выявление социально активной и талантливой молодёжи, такие как "Я патриот", "У дружбы нет границ!" и "Преемственность". Как отметили организаторы платформы, проект направлен на укрепление гражданского и духовного единства, воспитание патриотизма, сохранение духовных и культурных традиций среди подрастающего поколения. В целом мероприятия проводились при поддержке министерства по национальной политике РД.

Напомним, на конкурс "Я патриот" были представлены более сто работ, среди которых было сочинение про участников Великой Отечественной войны из с. Джавгат и Рука. Ученик 9 класса Джавгатской средней общеобразовательной школы Абдулжалил Магандалиев занял призовое место и был награжден грамотой министерства по национальной политике Республики Дагестан и Дома дружбы республики за активное участие в первом этапе Дагестанской молодёжно — патриотической платформы "Мой Дагестан" "Я патриот".

Кайтагцы всегда были истинными патриотами своей малой Родины и готовы до последнего дыхания защищать свой народ и Родину. Они верны святым традициям наших славных героических предков, которые своё время наголову разбили полчища Тамерлана, иранских падишахов, турецких султанов и злейшего врага человечества, фашистского нациста Гитлера. Пусть в веках не ослабевает героический и патриотический дух нашего народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12