Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

07.07.2017 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны войны и труда, пенсионеры и инвалиды посетили живописные места Кайтагского района.

Автор: Саида Магомедсаидова

6 июля комплексный Центр социального обслуживания населения муниципального района «Кайтагский район», в рамках действующего проекта «Социальный туризм», задачей которого является организация на территории нашего района познавательной работы для активных и инициативных граждан пожилого возраста, организовал поездку членов ветеранской организации района, пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов и всех желающих пенсионеров, в живописное место района — Верхний Кайтаг.

В Верхнем Кайтаге, на границе Кайтагского и Табасаранского районов, вблизи села Турага, расположен знаменитый ландшафтный памятник природы — нерукотворный природный мост, длинной 25 метров, и высотой 1400 метров над уровнем моря. Находится этот мост в живописном лесу, и по заверению экспертов является уникальным.

Именно добраться до моста, чтобы лицезреть неописуемую картину природы родного края с головокружительной высоты, поставили перед собой целью участники культпохода. Несмотря на свой преклонный возраст, они смогли преодолеть все преграды, спуски и подъемы, нелегкие тропы, ведущие через лес к данному мосту. Работники комплексного центра, в том числе и сам директор центра Абдулла Темирбулатов, принимали активное участие в походе. Именно в походе, так как, доехав до села Турага, 5 километров до моста от села ветераном и пенсионерам нужно было пройти пешком. Специалисты центра старались создать необходимые условия, помочь и поддержать пожилых граждан, ни на шаг не отходили от них и следили за состоянием здоровья своих подопечных.

«Этот природный мост является уникальным творением Всевышнего Аллаха и природы. Я лишний раз убедился, насколько уникальна Кайтагская земля, богатая лесами и дарами природы. Когда смотришь на высокие дубовые деревья, кажется, вот-вот они заговорят с нами. А вода из родников, их здесь множество, несется вниз по ущелью, как бы превращаясь в парное коровье молоко», — поделился впечатлениями от увиденного ветеран труда Кадибаймат Кадибайматов.

Все участники похода остались довольны, от души поблагодарили работников центра соцобслуживания за оказанную поддержку, пожелали им здоровья и благополучия их семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9