Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

24.07.2017 15:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе заслушали отчёт о проделанной работе за полугодие 2017 года участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Кайтагскому району, майора полиции Гасанова Али Сиражутдиновича

Автор: Сайгибат Абдулкеримова

24 июля в актовом зале центра традиционной культуры народов России "Джибахни" собрались жители селений Джибахни, Машатды, Хадаги, Кулегу и Джинаби Кайтагского района чтобы послушать отчёт о проделанной работе за полугодие 2017 года участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Кайтагскому району, майора полиции Гасанова Али, обслуживающий эти населенные пункты. На собрании приняли участие начальник ОМВД России по Кайтагскому району, подполковник полиции Гаджираджаб Гаджираджабов, представитель МВД РД, заместитель начальника ООРИ МВД по Республики Дагестан, полковник полиции Эльмар Асланов, начальник ОУУП и ПДН ОМВД по Кайтагскому району, майор полиции Тагир Ибрагимов, ветеран полиции Мусагаджи Пирмагомедов, участковые инспектора полиции, обслуживающие муниципальное образование «сельсовет Джавгатский» и другие.

Открывая собрание, начальник ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Кайтагскому району, майор полиции Тагир Ибрагимов отметил, что службой ОУУП ОМВД РФ по Кайтагскому району проделана определенная работа по охране общественного порядка и общественной безопасности, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений и административных правонарушений.

Выступая перед собравшимися, участковый уполномоченный, майор полиции Али Гасанов отметил, что проводится проверка лиц, состоящих на учёте ОМВД РФ по Кайтагскому району, с целью выявления грубых нарушений ПДД и выявления автотранспорта, находящегося в розыске, а также для выявления незаконно перевозящегося оружия, взрывчатых веществ и наркотических средств.

Необходимо отметить, что на административном участке №7, куда входит сел. Джибахни, Машатды, Хадаги, Кулегу и Джинаби, который обслуживает участковый уполномоченный, расположены 967 жилые строение, 2 особо важные объекты, 4 объекты жизнеобеспечения, 5 образовательных учреждений, 6 объектов торговли, 1 объект с массовым пребыванием людей, 1 культурно-просветительное учреждение и т.д. За отчетный период на территории обслуживания административного участка не совершено ни одно преступление. Рассмотрены 4 жалобы и заявления, составлены административные протокола 22 и т.д. На профилактическом учёте состоят 4 человека. Из них 2 — ранее судимые, 2 психические больные. Ежемесячно с ними проводится профилактическая работа о недопущении с их стороны нарушений общественного порядка и общественной безопасности.

«На территории обслуживаемого административного участка, совместно с начальником уголовно-исполнительной инспекции, проводилась работа с осужденными к условной мере наказания. Хочу подчеркнуть, что чем больше будет поступать от населения информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся им совершенных преступлениях, тем эффективнее будут применяться меры, и реже будут задаваться вопросы о том, а где же была полиция», — отметил Али Гасанов.

По словам Али Гасанова, на административном участке, в рамках оперативно-профилактических операций, проведены антитеррористические инструктажи и профилактические беседы с привлечением сотрудников торговых предприятий и организаций, предпринимателей и продавцов торговых точек, о недопустимости с их стороны нарушения

административного и уголовного законодательства в области потребительского рынка, а также продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

-Необходимо подчеркнуть, что в служебной документации УУП заносятся все сведения, характеризирующие административный участок, в том числе лиц, имеющие в личном пользовании охотничьи ружья, лица ранее судимые, освобожденные из мест лишения свободы УДО, условно осужденные, хронические алкоголики, психически больные и неблагополучные семьи. Лицам, допускающие нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, проводится регулярная профилактическая работа, в ходе которой данная категория лиц привлекается к административной ответственности, — отметил Али Гасанов.

«Постоянно осуществляется взаимодействие со службами ОМВД и паспортно-визовой службой по выявлению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территорию обслуживаемого административного участка. Осуществлялась охрана общественного порядка на массовых мероприятиях, проводимых на территории обслуживания. Проводилась работа в проведении оперативно-профилактических операций: «Тонировка», «Розыск», «Надзор», «Мак», «Автобус», «Оружие – выкуп», «Защита», «Незаконный перевозчик», «Нелегальный мигрант», — подчеркнул Али Гасанов.

Как отметил Али Гасанов, в целях противодействия обучению и распространению среди населения нетрадиционных форм ислама, антитеррористической комиссией, ее постоянно действующей группой по противодействию идеологии терроризма, совместно с правоохранительными органами и с общественными деятелями, имамами и алимами мечетей сел, ведётся разъяснительная работа по пропаганде истинного значения Ислама. Систематически проводятся профилактические беседы с лицами, состоящими на учете.

Али Гасанов также отметил ту помощь, которая была оказана ему гражданами населенных пунктов, внештатными сотрудниками и народными дружинниками. А в конце попросил о всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по Кайтагскому району по телефонам 02, 8-963-416-94-33, либо сообщать непосредственно участковому уполномоченному полиции по телефону: 8-999-418-56-38, 8-906—446-96-23 или обращаться в кабинет УПП, расположенного в с. Джибахни.

Выступившие ветеран педагогики Магомед Гасанов, завуч Джибахнинской СОШ Абдусалам Магомедов, ветеран труда Пирмагомед Юсупов, учительница Хадагинской ООШ Кистаман Абдулхаликова, ветеран полиции Мусагаджи Пирмагомедов и многие другие говорили, что участковый уполномоченный за отчётный период проделал определенную работу и добился больших успехов. Сегодня на обслуживаемых территориях образцовый порядок и чистота. Благодаря участкового за истекший период текущего года на обслуживаемой территории зарегистрированных преступлений не имеются. Во всех населенных пунктах проведены разные операции с привлечением сотрудников органов внутренних дел, ветеранов полиции, а также членов народных дружин. На участках также систематически проводятся рейдовые мероприятия по обнаружению и задержанию лиц, находящихся в розыске, "очистке" общественных и других мест от пьяниц, наркоманов, хулиганов и лиц, занимающихся незаконным предпринимательской деятельности и т.д. Подворным обходом охвачены объекты особой важности, а также частные домовладения. Ведется ежедневный контроль над пустующими домами, выпасом крупного и мелкого рогатого скота, в соблюдении порядка и чистоты на улицах, а также общественных местах, где собираются большое количество людей.

Начальник ОМВД России по Кайтагскому району, подполковник полиции Гаджираджаб Гаджираджабов отметил, что особое внимание УУП направлено на предупреждение правонарушений и других негативных проявлений в сфере общественного порядка. Проводимая участковыми уполномоченными полиции работа — это комплекс профилактических мер, направленных на пресечение уголовных преступлений и административных правонарушений, предупреждение противоправных деяний судимыми и иными лицами, состоящими на учёте в отделе внутренних дел. Обеспечивая охрану общественного порядка и безопасность граждан, участковые уполномоченные полиции обязаны предотвращать и пресекать административные правонарушения, выявлять обстоятельств, способствующие к их совершению, и в пределах своих прав принимать меры по устранению данных обстоятельств. Благодаря проводимым мероприятиям профилактического характера на территории обслуживания, а также района в целом социально-экономическая, и общественно- политическая обстановка стабильная.

Работу участкового оценили удовлетворительно, но, вместе с тем, отметили, что необходимо активизировать работу, проводимую среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56