Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

21.07.2017 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для всех членов избирательной комиссии Кайтагского района было проведено контрольное тестирование.

Автор: Саида Магомедсаидова

Территориальная избирательная комиссия Кайтагского района с марта по июнь провела выездные обучающие семинары для членов участковых избирательных комиссий.

Семинары проводились в соответствии с постановлением Избирательной комиссии Республики Дагестан от 21 февраля 2017 года №5/33-в «О комплексном плане основных мероприятий по обучению организаторов выборов в РД в 2017 году».

По окончанию обучения, 21 июля в Кайтагском районе было проведено контрольное тестирование членов участковой избирательной комиссии.

Данное тестирование проходило под руководством заместителя председателя избирательной комиссии Республики Дагестан Багавдина Гусаева, с целью определения знаний основ избирательного законодательства у членов комиссии. Мероприятие проходило в зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район».

Багаутдин Гусаев и председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, а также председатель территориальной избирательной комиссии района Минатулла Абдуллабеков встретились с членами участковых избирательных комиссий Кайтагского района и рассказали присутствующим об их правах и обязанностях, указанных в избирательном законодательстве, о полномочиях, возложенных на членов комиссии, о порядке проведения предстоящих выборов, после чего всем членам комиссии были розданы листовки с тестами для проверки знаний.

Обращаясь к собравшимся, Магомед Гасанов отметил, что предстоящие выборы должны быть проведены на высоком организационном уровне. «Я очень надеюсь, что результаты тестирования будут успешными и проведенные территориальной избирательной комиссией обучающие семинары не прошли для вас даром. Я уверен, что во время выборов на избирательных участках района вы будете работать с полной отдачей, работа будет слаженной и пройдет на самом высоком уровне», — подчеркнул Магомед Гасанов.

Напомним, что контрольное тестирование было проведено для 210 членов УИК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11