Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

20.07.2017 16:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездное заседание антитеррористической комиссии в с.Баршамай Кайтагского района.

20 июля аппаратом антитеррористической комиссии муниципального района «Кайтагский район», под руководством председателя комиссии, главы района Алима Темирбулатова, было проведено выездное заседание в с. Баршамай Кайтагского района.

На заседании присутствовали заместитель прокурора Кайтагского района Шамиль Гаджиев, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, замглавы администрации района Асадулла Миграбов, глава села Баршамай Али Алиев, все члены комиссии, имам района Магомед Мирзаев, имамы мечетей муниципальных образований «сельсовет Маджалисский» и «сельсовет Баршамайский», работники аппарата районной администрации, лица, попавшие под воздействие идеологии терроризма.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «О проводимой адресной профилактической работе с категориями лиц, приверженных, либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма», «О содействии в трудоустройстве и консультативной помощи лицам, приверженным, либо уже попавшим под воздействие идеологии терроризма», «Деятельность по пресечению и выявлению распространения экстремистких идей среди населения села».

После того, как присутствующие заслушали выступления по повестке, была проведена индивидуальная беседа с лицами, попавшими под воздействие идеологии терроризма,

по недопущению со стороны этих лиц каких-либо противоправных действий.

«Религия Ислам это религия милости, милосердия и прощения. Она учит доброте, учит жить правильно, не совершать плохих деяний, учит уважению и почитанию старших. Ислам не призывает убивать неверных или вообще кого либо во имя Аллаха. Даже в Коране сказано, что Пророк Мухаммад говорил: «Ислам дал человеку право на свободный выбор даже в делах вероисповедания – кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». От себя добавлю, что верить надо в душе, а не устраивать показной спектакль, пропагандируя к тому же неправильные учения, о которых даже не сказано в Коране. В религии нет ничего обязывающего к дурным действиям. Коран, с первой до последней страницы призывает быть порядочными людьми. Чистота внешне и чистота в душе — к этому призывает Ислам, а не к агрессии», — отметил глава района Алим Темирбулатов.

В конце данного мероприятия было принято решение регулярно проводить работу с населением села по профилактике экстремизма и терроризма, совместно с комиссией по адаптации населения к мирной жизни, главе сельского поселения «Баршамайский» проводить проверку жилищно -бытовых условий населения, всячески оказывать поддержку и помощь при возникновении социальных вопросов, имаму мечети проводить разъяснительную работу с населением села, с приглашением алимов и ученых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15