Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

14.07.2017 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьям из Кайтагского района вручили медали «За любовь и верность».

Автор: Саида Магомедсаидова

14 июля в администрации муниципального района «Кайтагский район», семейным парам из Кайтагского района торжественно вручили награды «За любовь и верность».

Традиция вручения медалей «За любовь и верность» зародилась в 2009 году по случаю празднования Дня семьи, любви и верности, который ежегодно проводится в нашей стране. Медалью награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медалями и грамотами были удостоены Гаджимурад Керимов и его супруга Абидат Абдуллаева, Магомед и Муслимат Гасановы из села Маджалис Кайтагского района, долго прожившие совместно в зарегистрированном браке.

Гаджимурад и Абидат прожили совместно в мире и согласии 61 год. В прошлом году эта семейная пара отметила бриллиантовую свадьбу. Гаджимурад и Абидат выпала непростая жизненная дорога, но вместе они преодолели все.

Гаджимурад Керимов начал свою трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны конюхом. В 1944 году его с родителями выселили в ЧИАССР. После войны работал в школе старшим пионервожатым, потом продолжил свою трудовую деятельность в селе Курчолай ЧИАССР завотделом райисполкома. В 1957 году их переселили обратно в ДАССР. На родине он продолжил свою трудовую деятельность в народном суде, после чего перешел в должность секретаря Маджалисского сельсовета и проработал там до пенсии. Общий стаж его трудовой деятельности составил 48 лет. Гаджимурад награжден медалями ударника социалистического соревнования и ветерана труда. Неоднократно награждался похвальными грамотами и благодарностями. Является ветераном ВОВ — труженик тыла, имеет медаль «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.». Является, так же ветераном труда.

Абидат Абдуллаева также в возрасте 9 лет, в 1944 году, была вместе с родителями выселена в ЧИАССР, Курчолаевский район, село Аллерой. Абидат рассказала, как они еще детьми ходили в Гудермес пешком, чтобы слушать новости по радио о продвижении советских войск и сообщали новости войны сельчанам. В Аллерое был слышен грохот снарядов с фронта, так как фашисты были уже рядом и наши войска самоотверженно защищали каждую пядь родной земли. Дети принимали участие в доставке продовольствия военным. «Мы несли хлеб и другие продукты питания на своей спине», — вспоминает Абидат. Она окончила 7 классов и в 1952 году поступила в Буйнакское женское педагогическое училище, обучение в котором завершила в 1955 году. Начала трудовую деятельность в том же году, в Шурагатском районе, в селении Шурагат, учительницей. В 1958 году ее направили в селение Старая Барша учительницей, где проработала 2 года и за период работы, на совещании учителей ей была объявлена благодарность за образцовую работу. В 1960 году ее перевели в Маджалисский детский сад воспитательницей детского сада, где и проработала до самой пенсии. После выхода на пенсию она еще продолжила свою трудовую деятельность в этом же детском садике до 1988 года. Она была избрана делегатом V, VI съезда учителей Дагестана. В 1974 году награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года» среди воспитателей. Неоднократно награждалась Почетными грамотами. Также получила медаль «Ветеран труда», «Медаль материнства». Имеет стаж работы – 43 года.

Гаджимурад и Абидат вырастили и воспитали 5 прекрасных детей и дали им путевку в жизненный путь.

Образцовая семья – семья Магомеда и Муслимат Гасановых, основанная на почве любви и дружелюбия, 43 года прожили вместе в мире и согласии.

Магомед Гасанов родился 1 декабря 1949 года в селении Рука, Кайтагского района. В 1967 году окончил Маджалисскую среднюю школу, после чего поступил в Дагестанский государственный педагогический институт, окончив его, приступил к работе по направлению — учителем физики и математики в Джавгатской средней школе. С 1984 по 1990 годы Магомед проработал заведующим отделом народного образования Кайтагского района. Долгие годы работал заместителем председателя райисполкома, председателем исполкома Кайтагского района, председателем районного Совета народных депутатов Кайтагского района, начальником Управления социальной защиты населения Кайтагского района. С 1997 по 2001 годы был избран главой Администрации Кайтагского района. Затем снова занял пост начальника Управления социальной защиты населения Кайтагского района. Пять лет был председателем территориальной избирательной комиссии Кайтагского района. С 2013 по 2016 годы работал консультантом Администрации МР «Кайтагский район».

В настоящее время свою трудовую деятельность продолжает на посту Председателя районного собрания МР «Кайтагский район».

Магомед имеет почетное звание «Отличник народного образования», награжден почетной грамотой ЦИК РФ и другими наградами, похвальными грамотами Республиканского и Федерального значения.

Его супруга Гасанова Муслимат долгие годы работала заведующей магазином в Кайтагском РАЙПО, после свою трудовую деятельность продолжила бухгалтером доставочной фирмы Пенсионного фонда РД. Она так же является ветераном труда. Имеет похвальные грамоты и неоднократные поощрения по трудовым достижениям в работе.

Оба супруга являются ветеранами труда. Они родили, вырастили и вывели в жизненный путь пятерых детей. Все дети получили высшее образование. Магомед и Муслимат являются прекрасными родителями. Они воспитали детей на своем примере: доброты, порядочности, уважения к старшим, ответственности за дело, которое им поручено. Все дети нашли свое место в жизни и трудятся на разных должностях: руководителями, врачами, государственными служащими. Магомед и Муслимат Гасановы воспитывают сегодня – 8 внуков.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов и начальник управления социальной защиты населения Гази Гасанов, от имени организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, поздравили обе семьи и вручили им грамоты и медали «За любовь и верность».

«Поздравляю вас с получением этой высокой награды! Ведь медаль «За любовь и верность» это высокая оценка вашего родительского труда, супружеской верности друг другу. Вы прошли совместно нелегкий жизненный путь и служите примером для молодёжи, доказательством того, что крепкие браки существуют. Желаю вам всего самого

наилучшего, здоровья, долгих лет жизни, успехов вам и вашим семьям!», — пожелал глава района Алим Темирбулатов.

Слова поздравлений также прозвучали от начальника управления социальной защиты населения муниципального района «Кайтагский район» Гази Гасанова, специалиста-эксперта по вопросам семьи, женщин и детей Управления социальной защиты населения Гулбарият Меджидовой и других.

Обе семьи выразили огромную благодарность за оказанное внимание и высокую награду главе района Алиму Темирбулатову, Министерству труда и социального развития РД, а также управлению социальной защиты населения МР «Кайтагский район».

От администрации Кайтагского района семейным парам были также вручены ценные подарки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20