Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

06.06.2017 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собираемость налогов за первое полугодие 2017 года обсудили в Кайтагском районе.

Автор: Сайгибат Абдулкеримова

5 июня в зале заседаний администрации района, под руководством и. о. главы администрации муниципального района "Кайтагский район" Тагира Магмедова, прошло очередное совещание с главами муниципальных образований сельских поселений, руководителями учреждений и организаций района, на котором обсуждались следующие вопросы: «О ходе выполнения плановых заданий по сбору налогов за первое полугодие 2017 года», «Снижение неформальной занятости населения, актуализация земельных участков и объектов капитального строения», «Заключение договоров застройки и землепользования для дальнейшей подготовки генерального плана» и другие.

Открывая совещание, Тагир Магомедов подчеркнул, что важность приоритетного проекта развития "Обеление экономики" заключается в реализации задач, поставленных Главой республики по выводу республики на новый уровень развития. Затем, обращаясь к участникам совещания, он отметил, что до подведения итогов по собираемости налогов за первое полугодие 2017 года остались считанные дни, поэтому, чтобы добиться выполнения плана в целом по району, всем главам сельских поселений необходимо засучив рукава работать в этом направлении. Он также выразил благодарность главам сельских поселений, ведущим активную работу в этом направлении.

«Хочу выразить слова благодарности главе МО «село Санчи» Гасбулле Магомедову, который на сегодня добился выполнения всех видов налогов на 63,2%. Неплохо проработали муниципальные образования «сельсовет Джирабачинский», «сельсовет Киркинский», «сельсовет Баршамайский», которые выполнили план по собираемости налогов на 46, 43 и 42 процента. Хотелось бы, чтобы остальные брали с них пример и постарались в кратчайшие сроки выполнить план» — обратился к собравшимся Тагир Магомедов.

Затем он огласил план-задание по сбору налогов на 2017 год для муниципальных образований сельских поселений, дал конкретный анализ о состоянии дел по налогам в разрезе каждого поселения, озвучил суммы, которые перечислены на 5 июня 2017 года, и представил возможность некоторым главам сельских поселений объяснить по какой причине план по сбору налогов в их сельских поселениях не выполнен.

«Как мы знаем, основным источником формирования бюджетов сельских поселений являются имущественные и земельные налоги. От уровня собираемости налогов зависит не только пополнение местного бюджета, но и исполнение всех социальных программ, направленных на улучшение жизни населения», — отметил Тагир Магомедов.

Далее по вопросам снижения неформальной занятости, выполнения плана по сбору всех видов налогов и исполнения доходной части районного бюджета выступил начальник финансового отдела администрации района Абдулвагаб Алиев. Он, в частности, отметил, что в целом по району показатели доходной части неплохие. «Меры, направленные на снижение неформальной занятости в районе, реализованы не в полном объеме. В этом плане рабочей группе нужно усилить свою работу по выявлению незарегистрированных юридических и физических лиц. Также необходимо уделить большое внимание вопросу актуализации земельных участков, оформлению государственной кадастровой собственности и ведения похозяйственного учёта в сельских поселениях», — заявил Абдулвагаб Алиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19