Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

13.06.2017 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о проведении утренника «Вместе мы- Россия».

Автор: Зубайдат Гасанова
директор ЦТКНР « Кайтаги»

В рамках Недели России «Моя страна –моя Россия» посвященной Дню России, 9 июня в детском саду «Ромашка» состоялся Утренник «Вместе — мы Россия», организованный Центром традиционной культуры народов России «Кайтаги» совместно с администрацией садика «Ромашка.

«12 июня наша страна Россия, отмечает большой праздник — День России. Сегодня мы чествуем нашу великую страну, с ее традициями, с ее историей, с ее народами, с ее победами. День России – это день величия нашего государства! С праздником, дорогие дети, дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги». Они принесли нам выставку «Куклы народов мира» и выставку нашей знаменитой Кайтагской вышивки», — отметила заведующая садиком Сакинат Темирбулатова в своем выступлении.

Утренник – это прежде всего радость для детей. Дети с неподдельным интересом слушали выступление Сакинат Темирбулатовой и посмотрели видеоролик «Россия – Родина, любимая моя!» Дети с воодушевлением показывали концертные номера, пели, танцевали, читали стихи о Родине.

По программе утренника, дети познакомились с Выставкой декоративно-прикладного искусства «Куклы народов России», организованной Центром традиционной культуры народов России «Кайтаги». Дети с восторгом рассматривали куклы, слушали выступление Амаровой Анны и Зубайдат Гасановой о куклах народов России.

Заведующая садика поблагодарила работников Центра «Кайтаги» за радость и яркие впечатления детей . Эти впечатления ребенок может сохранить надолго. К этому утреннику как дети, так и воспитатели, готовились тщательно. «Именно такие мероприятия, являясь формами просвещения, образования, культуры, помогают формировать в маленьком человеке высоконравственные идеалы, обогащают восприятие прекрасного», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5