Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

17.05.2017 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос организации летнего отдыха для детей из малоимущих семей обсудили в Кайтагском районе.

Автор: Саида Магомедсаидова

Вопрос организации летнего отдыха для детей из малоимущих семей обсудили в Кайтагском районе.

В администрации Кайтагского района 17 мая состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании присутствовали все члены комиссии, приглашенные несовершеннолетние граждане района и их родители, а также директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова.

На повестке заседания обсуждались два вопроса, основным из которых стал вопрос организации летнего отдыха, занятости детей и подростков, в том числе состоящих на учете в отделе участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Катагского района в 2017 году. Вторым вопросом повестки дня было рассмотрение директора Маджалисской СОШ имени Темирханова о принятии мер по содержанию несовершеннолетних из семьи Абуллаевых: Шагум Абдуллаевой, 2002 года рождения, Фатимы и Атикат Абдуллаевых, 2005 и 2007 годов рождения.

С информацией по первому вопросу повестки выступили начальник отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района Марина Ибрагимова и директор центра занятости района Исмаил Исмаилов.

В своем выступлении Марина Ибрагимова отметила, что план подготовки к летней оздоровительной кампании уже утвержден и в отдел поступило 174 заявления от родителей о приеме их детей в детские оздоровительные лагеря. «Дети, в возрасте от 6,5 до 17 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, будут определены в детский оздоровительный лагерь «Ореховая роща». Из органов опеки и попечительства поступило 4 заявления, а из Центра по обслуживанию населения – 2. В лагере «Ореховая роща» завершен ремонт спальных помещений, заключены договора на дезинфекцию, дератизацию и аккарицидную обработку территории. Водопроводная сеть полностью отремонтирована. Залита бетонная площадка для мусорных контейнеров, заключен договор на вывоз мусора. Благоустраивается территория, скошена трава. Отремонтированы электрические печи. В медпункт проведены горячая и холодная вода. По штатному расписанию в лагере будут работать 25 работников, из которых 12 педагогов с соответствующим образованием, 2 медработника, 4 работника столовой и 7 технических работников. Все работники прошли положенный медосмотр. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в период пребывания детей в лагере, соблюдаются все рекомендации контрольно-надзирательных органов. До открытия сезона планируется провести санитарную обработку чердачных помещений и обновить противопожарную сигнализацию», — отметила в совеем выступлении Марина Ибрагимова.

Директор Центра занятости населения в муниципальном районе «Кайтагский район» Исмаил Исмаилов отметил, что работники Центра делают все возможное, чтобы обеспечить охват детей из неблагополучных и малоимущих семей в организации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях, что является одним из наиболее эффективных мер по формированию здорового образа жизни и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Он также подчеркнул, что родители, желающие отправить на отдых несовершеннолетних детей, могут также обращаться и в Центр занятости населения.

Выступая по второму вопросу повестки, директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова выразила беспокойство об условиях проживания несовершеннолетних девочек из семьи Абдуллаевых. «Мало того, что дети проживают в антисанитарных условиях, не приучены к труду, порядку, чистоте и соблюдению личной гигиены, так в их доме еще проживают пьющие дед и дядя, которые ежедневно собирают собутыльников и устраивают попойки, что представляет большую опасность для детей, особенно если учесть тот факт, что все три несовершеннолетние это молодые девочки и их мать зачастую находится на заработках в городе. Сами девочки по характеру и поведению воспитанные, стараются хорошо учиться, очень волнуемся за них и просим принять меры для их безопасности», — обратилась директор школы.

Рассмотрев все стороны данного дела, выслушав мнение приглашенной на заседание матери девочек-подростков, органов опеки и попечительства, взвесив все «За» и «Против», комиссия решила определить старших девочек в школу-интернат для дальнейшего обучения, проживания и содержания в пределах школы, младшую девочку, попадающую под возрастное ограничение, в порядке исключения, также устроить на обучение в данную школу с проживанием в отдельно выделенной для трех сестер комнате со всеми необходимыми условиями для жизни.

Подводя итог заседания комиссии по делам несовершеннолетних, председатель комиссии Асадулла Миграбов поблагодарил всех членов комиссии за оказанное содействие в решении данных вопросов повестки, а также в очередной раз призвал родителей подростков относиться к своим детям с должным вниманием и принимать активное участие в воспитании своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11