Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.05.2017 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МФЦ Кайтагского района навестили участника ВОВ на дому.

Автор: Саида Магомедсаидова.

В преддверии Дня Победы, 4 мая, сотрудники многофункционального центра Кайтагского района навестили на дому участника Великой Отечественной войны Иманзагида Шерипова.

Следует отметить, что дом в селе Маджалис, где проживает участник Великой Отечественной войны Иманзагид Шерипов, найти было нетрудно. Он живет на улице Жданова, на воротах Иманзагида прикреплена табличка, украшенная георгиевской ленточкой, информирующая, что здесь живёт ветеран войны.

Несмотря на преклонный возраст, 93 года, ветеран ещё бодр, полон сил и энергичен. Он вместе с дочерьми, внуками и правнуками радостно встретил гостей и рассказал о пути своей боевой славы.

Как отметил Иманзагид, будучи молодым парнем, он, с ноября 1940 года по август 1943 года, работал учителем в разных школах района, а затем был призван в ряды Рабоче – Крестьянской Красной Армии, принимал активное участие в боях и сражениях за освобождение городов Бобруйск, Барановичи, Пинск, Брестской крепости, на землях Польши и Восточной Пруссии, в составе Белорусских фронтов 110-й и 5 гвардейских дивизий как полевой связист, также был участником боевых действий операции «Багратион». Иманзагиду Шерипову навсегда запомнились жестокие бои на притоке Днепра Припяти, где была окружена крупная группировка фашистов. Упорные бои шли с переменным успехом, группировка фашистов была уничтожена с большими потерями в живой силе и технике противника. Он отметил, что был потрясен до глубины души страшной картиной войны. В феврале 1945 года в одном из боев Восточной Пруссии он был тяжело ранен и госпитализирован в городе Вичуге Ивановской области и здесь он встретил 9 мая День Победы.

После демобилизации Иманзагид продолжил педагогическую работу, работал директором Санчинского детдома, Шилягинской, Маджалисской, Джавгатской средних школ, завучем и учителем ряда школ района. Где бы ни работал ветеран, всегда проявлял деловитость. Но, больше всего отличался, как председатель райсовета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, где бессменно работал с 1987 по 1999 годы, оказывая ветеранам материальную помощь, поддерживая их морально и материально.

За мужество и смелость в боях с фашистами и добросовестный труд Иманзагид Шерипов награжден двумя орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» и др.

Внимательно выслушав рассказ Иманзагида Шерипова, сотрудники МФЦ во главе с директором Магомедали Рабадановым поздравили ветерана войны с наступающим праздником Победы, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, и вручили денежное вознаграждение от профсоюза ГАУ РД «МФЦ в РД» в размере 3-х тысяч рублей.

Искренние слова пожеланий также высказал председатель Совета ветеранов войны и труда Зияутдин Кахруманов, который также пришел поздравить Иманзагида с наступающим Днем Победы.

«Уважаемый Иманзагид, я хочу сказать спасибо за мирное небо над головой, за Победу, которую вы для нас завоевали, участвуя в нелегких сражениях. Невозможно представить,

сколько потерь вам пришлось вынести в этой страшной войне. Дай бог вам здоровья, дагестанского долголетия, чтобы мы каждый год могли видеть вас, вот так, собравшись в тесном кругу у вас дома, чтобы вы радовали нас своим присутствием на всех праздничных мероприятиях. Мы очень вас уважаем и гордимся тем, что такой человек живет в нашем районе!» — обратился со словами благодарности Зияутдин Кахруманов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15