Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.05.2017 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло внеочередное заседание

Автор: Сайгибат Абдулкеримова.
Зам. главного редактора газеты «Труженик Кайтага»

Прошло внеочередное заседание

На днях в администрации муниципального района под председательством зам. Главы МР "Кайтагский район" Асадуллы Миграбова состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального района "Кайтагский район где обсудили вопрос о недостаточном поведении несовершеннолетнего нарушителя Магомедова Шамиля Арсеновича, 2002 года рождения, ученика 7 класса Маджалисской СОШ №1".

Выступая по данному вопросу с информацией инспектор ПДН ОМВД РФ по Кайтагскому району Арсен Меджидов говорил, что 12 апреля сего года примерно 13 часов 10 минут дня несовершеннолетний Шамиль Магомедов , проживающий в селение Маджалис, зашёл в хозяйственный магазин "Пчеловод", расположенный по улице Алисултанова и воспользовавшись отсутствием продавца, совершил кражу денег в сумме 6 тысяча рублей.

Заместитель прокурора района Султанбег Расулов отметил, что цель данного обсуждения — это выявить причины, основания совершения такого поступка ребенком. Может он что-то скрывает, кто-то его надоумил на такой поступок, а может он боится и не говорит. На вид мальчик аккуратный, ухоженный. Необходимо также выяснить, с кем общается этот мальчик, определить его круг общения. Есть ли среди них пьющие, курящие дети или хулиганы.

В ходе заседания выяснилось, что инспектор ПДН неоднократно встречался с отцом ребенка в пожарной части, где он работает. Но с его стороны был категорический отказ заниматься воспитанием и контролем сына, так как у него другая семья, и о нём слышать даже не хочет.

В конце заседания было поручено специалисту комиссии подготовить и направить письмо по месту работу отца Магомедова Арсена Халимбековича привлечь его к ответственности, ссылаясь на Закон об ответственности родителей. Мать Гаджиахмедову Калимат предупредить по статье 5.35 Ко АП РФ за не надлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и обучению своего несовершеннолетнего сына.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2