Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дни Кайтагского района в г.Санкт - Петербург

Источник: Администрация МР "Кайтагский район"

4 ноября, когда вся Россия отмечала государственный праздник День народного единства, представительная делегация из Кайтагского района Республики Дагестан побывала в культурной столице страны г. Санкт-Петербурге

В Кайтагскую делегацию входило 40 человек под руководством главы района Алима Темирбулатова. В рамках поездки прошли дни Кайтагского района в Санкт-Петербурге, а также подписание плана взаимодействия одного из красивейших дагестанских районов с Калининским районом северной столицы.

Данное сотрудничество, когда побратимами становятся не города традиционно, а муниципальные районы, в своем роде уникальная форма сотрудничества и взаимодействия, даже в масштабах страны. Некоторые детали ступеней налаживания контактов раскрыл Алим Темирбулатов. Как он рассказал, в Маджалисе похоронена близкая родственница отца главы Калиниского района Санкт-Петербурга Василия Пониделко. И дань ее памяти послужило толчком для более тесных отношений.

«Для нас это очень значимое событие, потому что мы же не просто подписываем соглашение о взаимодействии, а рассчитываем на долгосрочное существенное взаимодействие во всех областях жизнедеятельности наших районов. Когда были дни Санкт-Петербурга в Дагестане, в Махачкалу приезжала делегация Калининского района под руководством зам. главы администрации. После этого, с учётом того что и праздник – День единства народов России, мы получили ответное приглашение Главы Калининского района В.А.Пониделко. Делегация в составе разных специалистов Кайтагского района пробыла в г.Санкт –Петербурге со 2 по 5 ноября . Там состоялся большой круглый стол с участием представителей городских властей, общественности и СМИ. Провели очень плодотворную полезную работу. Конечно, там много передового в системе социального обслуживания, образования, здравоохранения, где есть чему научиться, перенять опыт. В ходе круглого стола наши специалисты поделились своим опытом работы в этих сферах деятельности. Сейчас уже при плотном контакте наши специалисты будут работать с их специалистами», – сказал Алим Темирбулатов.

Помимо плотной культурной программы, которую Кайтагский район представил и показал петербуржцам, большое внимание уделили и экономическим вопросам.

В свою очередь Алим Темирбулатов сказал — «В районе есть экологически чистая продукция такие как яблоки, виноград и другая сельхоз продукция и что благоприятные климатические условия в районе позволяют выращивать и другую сельхоз продукцию, востребованную в побратимом районе. То есть, рабочий процесс уже идет. Конечно, крупные сети хотят объемы, качество, что в свою очередь мы делаем упор на качество и количество производимой нами продукции. Мы строим долгосрочные, продуктивные, основательные связи с побратимым районом так, чтобы это не менялось при смене руководителей районов и делаем упор на то, что опробовано десятилетиями и даёт реальный результат такого сотрудничества».

В Калининском районе северной столицы ансамбль «Песни и танцы Республики Дагестан», который входил в состав делегации, показал блестящий концерт, восхитивший петербуржцев.

Также была организована выставка знаменитой на весь мир Кайтагской вышивки в выставочном зале администрации Калининского района г.Санкт Петербурга, которую с восхищением разглядывали жители северной столицы, а мастер класс, показанный мастерицей Кайтагской вышивки, вызвал неподдельный интерес к данному виду творчества кайтагов.

Делегация Кайтагского района посетила Пискаревское мемориальное кладбище, где прошло возложение венков и цветов. Также почтили память захороненных на этом кладбище наших соотечественников, погибших и умерших в годы ВОВ и блокады Ленинграда

7