Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 7 ноября провели в администрации Кайтагского района

На заседании присутствовали главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Кайтагскому району Гасан Саламов, главный инженер ОАО «Кайтагское» дорожно-эксплуатационного предприятия №16 Али Магомедов и все члены комиссии.

Открыл и вел работу заседания председатель комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заместитель главы администрации муниципального района «Кайтагский район» Асадулла Миграбов, который огласил повестку дня.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «О состоянии аварийности дорожного движения на территории Кайтагского района за 9 месяцев 2017 года», «О принимаемых мерах по реализации, в части касающейся, плана мероприятий по снижению смертности населения от ДТП, утвержденного Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 4 августа 2015 года», «О принятых мерах по реализации с 1 января 2017 года требований Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года №1177 «Об утверждении правил перевозки организованных групп детей автобусами», предусматривающего запрет таких перевозок на транспорте со сроком эксплуатации более 10 лет, по выделению в своих бюджетах средств на приобретение новых автобусов и созданию с их привлечением специализированного автотранспортного предприятия.

Выступая по первому вопросу, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Кайтагскому району Гасан Саламов отметил, что на территории района за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 26 автопроисшествий, в которых погибли 3 и получили ранения 11 человек, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение количества ДТП, но рост раненых и погибших в них людей. Далее Гасан Саламов привел конкретные примеры автопроисшествий с подробным описанием каждого из них.

«В целом, противоправное и агрессивное поведение водителей является одной из глав­ных причин аварийности как в республике, так и в нашем районе – до 70 процентов аварий связаны с превышением скорости, выездом на полосу встречного движения и управлением транспортом в со­стоянии опьянения, а еще 30 % — совершены по вине пешеходов. Для решения этой проблемы на первое место выдвигается пресечение фактов превышения установленного скоростного режима. Ли­хачи создают непосредственную угрозу безопасности движе­нию. Преду­преждению детского дорожно-транспортного травматизма уделяется особое внимание. Мы решили усилить контроль за использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, повысить уровень пропагандистской работы, активизировать проведение массовых мероприятий с учащимися и дошкольниками», — заявил Гасан Саламов.

Выступая по второму вопросу, главный инженер ОАО «Кайтагское» дорожно-эксплуатационного предприятия №16 Али Магомедов отметил, что в Кайтагском районе постепенно все дороги ремонтируются, в местах интенсивного движения и возле школ, для повышения безопасности пешеходов и водителей, создаются искусственные неровности и перед каждой школой района размещаются пешеходные переходы. Он также подчеркнул, что в Кайтагском районе, для повышения безопасности дорожного движения в зимний период, проводятся подготовительные работы на дорогах, в частности приобретено необходимое количество материала для засыпки дорог в целях предотвращения гололеда.

Раскрывая суть третьего вопроса повестки, заместитель главы администрации муниципального района «Кайтагский район» Асадулла Миграбов отметил, что автотранспорт для перевозки детей имеется в 8 школах Кайтагского района, из них у трех школьных автобусов истек срок эксплуатации, в связи с этим, руководство района обратилось с заявкой в Министерство образования РД для оказания содействия в решении данной проблемы. Асадулла Миграбов также подчеркнул, что у каждой школы имеются утвержденные администрацией школы схемы маршрутов для регулярной перевозки обучающихся от мест проживания до места расположения образовательной организации и обратно, а также отделом образования района проводится ежегодное обследование всех действующих школьных автобусных маршрутов для выявления и последующего устранения недостатков.

Подводя итог работы комиссии, Асадулла Миграбов призвал всех участников заседания продолжать вести активную работу для максимального обеспечения безопасности на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4