Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

08.11.2017 16:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку районных организаций к осенне-зимнему пожароопасному периоду обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В администрации муниципального района «Кайтагский район» 8 ноября прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, на которой присутствовали начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9 УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РД, подполковник внутренней службы Магомед Алискендеров, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Гаджираджаб Гаджираджабов, начальник отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района Марина Ибрагимова и все члены комиссии

Открыл и вел заседание председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов, который озвучил основной вопрос повестки дня — «О подготовке районных организаций к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2017 года».

С докладом по данному вопросу выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9 УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РД Магомед Алискендеров, который отметил, что в целях подготовки к пожароопасному периоду, разработан план проведения профилактических мероприятий, направленный на предотвращение угрозы возникновения пожаров в жилом секторе. «Сотрудниками органов надзорной деятельности организованы рейды и подворовые обходы жилых секторов района, где на местах проводятся профилактические беседы и учебные занятия с участием глав поселений и населения о мерах пожарной безопасности в быту, также распространяется наглядная агитация на противопожарную тематику, расклеиваются плакаты и памятки о необходимых действиях людей при возникновении пожаров», — заявил Магомед Алискендеров.

Он также подчеркнул, что в каждом населенном пункте будут определены группы круглосуточного дежурства, организована система связи и оповещения при угрозе ЧС. По словам Магомеда Алискендерова, во избежание пожароопасных ситуаций, по всему району запрещено сжигание мусора, проведение огневых работ, разведение костров на территории поселений муниципальных образований, предприятий и организаций района, планируется взять под особый контроль семьи, находящиеся в социально-опасном положении, приведены в готовность все средства пожаротушения, а также через СМИ района проводится информирование населения по вопросам соблюдения пожарной безопасности и о порядке действий во время пожара.

По словам ведущего специалиста отдела образования района Магомеда Тазаева, в Кайтагском районе действуют 44 образовательные организации, из них 36 школ, 5 детских садиков, Дом пионеров, Детская школа искусств, Детская юношеская спортивная школа. Семь из них отапливаются твердым топливом, то есть дровами, остальные – природным газом. С целью предотвращения возникновения пожароопасной ситуации во время отопительного сезона, котельные, печи подвергаются ежедневному обследованию операторами котельных, завхозов школ, а также электриками ведется проверка электропроводки школ на наличие замыканий и других неполадок. Магомед Тазаев также рассказал о том, какая работа проводится педагогическими коллективами образовательных учреждений района совместно с отделением надзорной деятельности по профилактике пожарной безопасности среди учащихся районных школ.

В ходе заседания председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности Асадулла Миграбов отметил, что в целях повышения уровня безопасности объектов жилого фонда и теплоэнергетики, защиты жизни и здоровья людей от пожаров на территории района, с начала отопительного сезона проводятся надзорно-профилактические мероприятия «Отопление», «Жилище», «Водоисточник» и тд., с этой же целью, с привлечением заинтересованных организаций проводятся плановые и внеплановые проверки противопожарного состояния объектов массового пребывания людей. Далее Асадулла Миграбов ознакомил присутствующих с актом проверки муниципального района «Кайтагский район» к зимнему периоду 2017-2018 гг.

В завершение заседания Асадулла Миграбов еще раз призвал участников совещания быть максимально бдительными и в случае возникновения чрезвычайных пожароопасных ситуаций незамедлительно следовать правилам поведения при пожаре и вызывать службу пожаротушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1