Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов 21 сентября подписал соглашение между администрациями муниципального района «Кайтагский район» Республики Дагестан и Калининского района Санкт-Петербурга о сотрудничестве в научно-технической, культурной, социальной и иных областях.

На торжественной церемонии подписания присутствовали ответственные работники аппарата районной администрации, руководители организаций и учреждений района, представители прокуратуры и правоохранительных органов и другие.

Для подписания соглашения Кайтагский район посетил заместитель главы администрации Калининского района города Санкт-Петербург Владимир Ростовский, который поблагодарил кайтагцев за теплый прием и отметил, что подписание соглашения даст дополнительный импульс для плодотворного сотрудничества и послужит тесному и продуктивному взаимодействию двух регионов.

«Я очень рад побывать сегодня в вашем районе, который славится не только красотой природы, но и доброжелательностью, гостеприимством людей. Я надеюсь, что наше сотрудничество принесет обеим сторонам много пользы, поспособствует укреплению благополучия жителей обоих регионов. Сегодняшний документ позволит нам вступить в новую веху развития взаимоотношений, как в экономической, так и в социальной сферах между Калининским районом и Кайтагом», — подчеркнул Владимир Ростовский.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что в рамках реализации данного документа обе стороны планируют развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов: в сфере экономики, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, образования и науки, здравоохранения, культуры, туризма, спорта и молодежной политики.

Согласно соглашению, стороны будут оказывать взаимную помощь в разработке и формировании законодательной базы регионального уровня, осуществлять обмен программным обеспечением, информационно-методическими материалами, нормативно-правовыми базами, разрабатывать и финансировать совместные проекты, направленные на развитие экономики и инфраструктуры Калининского района Санкт-Петербурга и Кайтагского района Республики Дагестан, способствовать сотрудничеству образовательных организаций, расположенных на территориях обоих регионов по проведению совместных школьных конкурсов и олимпиад, с целью выявления одаренной молодежи, содействовать укреплению сотрудничества в области культуры путем осуществления программ культурного обмена, организации художественных и музейных выставок и тд.

Далее обеими сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве в научно-технической, культурной, социальной и иных областях, после чего Владимир Ростовский преподнес в дар Кайтагскому району ценные экземпляры книг «Золотая коллекция лучших мест Санкт-Петербурга», «Блокада. Трагедия Ленинграда», «Ленинград в ожидании Победы». Затем, для того, чтобы познакомить кайтагцев с Калининским районом, на экране зала заседания администрации МР «Кайтагский район» был продемонстрирован видеоролик о социально-экономическом развитии района.

После завершения торжественной части, Владимир Ростовский в сопровождении главы Кайтагского района и работников аппарата районной администрации посетили Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги», где познакомился с традициями и культурой древней и современной кайтагской цивилизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8