Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе вручили жилищный сертификат участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Автор: Магомедсаидова Саида Шамхаловна
Корреспондент-оператор

В администрации муниципального района «Кайтагский район» 28 марта состоялось торжественное вручение жилищного сертификата участнику ликвидации Чернобыльской АЭС Хизригаджи Аммаеву.

В Кайтагском районе вручили жилищный сертификат участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В администрации муниципального района «Кайтагский район» 28 марта состоялось торжественное вручение жилищного сертификата участнику ликвидации Чернобыльской АЭС Хизригаджи Аммаеву.

Данный сертификат вручается в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» 2015-2020 гг. «О предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения».

В церемонии вручения приняли участие глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, председатель райсобрания депутатов Магомед Гасанов, начальник управления социальной защиты населения района Гази Гасанов, а также руководители разных служб и ведомств района.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Кайтагском районе проживают 16 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а некоторые семьи ликвидаторов аварии уже улучшили свои жилищные условия благодаря тому, что получили государственные жилищные сертификаты по Федеральной целевой программе «Жилище». Конечно, государство несет ответственность перед всеми гражданами, пострадавшими в результате радиационного воздействия. И со своей стороны администрация Кайтагского района не остается в стороне, а наоборот работает в тесном контакте с общественной организацией «чернобыльцев» и оказывает всяческую помощь и поддержку.

Глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов поблагодарил участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС за проявленное мужество при ликвидации радиационной аварии, и пожелал ему крепкого здоровья, счастья, стойкости духа и вручил долгожданный сертификат. Также он выразил благодарность министерству труда и социального развития Республики Дагестан за оказанную поддержку.

«Сегодня у нас приятная миссия – мы вручаем сертификат нашему участнику Чернобыльских событий. Хизригаджи, вы его получили заслуженно. Я вас поздравляю с этим важным событием в вашей жизни! Желаю, чтобы это пошло вам на благо! Здоровья вам и вашим близким!», — поздравил глава района.

Начальник управления социальной защиты населения района Гази Гасанов отметил, что большую помощь, поддержку и понимание в данном вопросе оказали глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов и министр труда и социального развития Республики Дагестан, которые приложили все усилия, чтобы каждый из нуждающихся в дальнейшем мог улучшить свои жилищные условия.

«Мы, в свою очередь, тоже поздравляем вас с получением данного жилищного сертификата! Желаем вам благополучия и достатка! Успехов и всего самого наилучшего вам и вашим родным!» – отметил начальник Управления социальной защиты населения района Гази Гасанов.

Председатель райсобрания депутатов Магомед Гасанов и руководители служб и ведомств района также сердечно поздравили участника ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС Хизригаджи Аммаева с получением жилищного сертификата, выразили благодарность за мужество и самоотверженность при выполнении гражданского долга и пожелали ему здоровья и семейного благополучия.

Хизригаджи Аммаев поблагодарил руководство района и управление социальной защиты населения Кайтагского района за постоянную заботу и признание заслуг участников в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13