Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе провели весенний масштабный общерайонный субботник

Автор: Магомедсаидова Саида Шамхаловна
Корреспондент-оператор

Масштабный общерайонный субботник по облагораживанию и санитарной очистке территорий провели 11 марта в Кайтагском районе.

В Кайтагском районе провели весенний масштабный общерайонный субботник.

Масштабный общерайонный субботник по облагораживанию и санитарной очистке территорий провели 11 марта в Кайтагском районе.

Субботник был проведен по инициативе главы района Алима Темирбулатова.

В этот день, на субботник вышли все коллективы работников организаций и учреждений района, образовательных учреждений, органов местного самоуправления, медицинские работники и жители сел Кайтагского района. В одном только селе Маджалис трудились не менее 600 человек, а стоит отметить, что в районе 45 населенных пунктов, жители которых также добросовестно вышли приводить в порядок территории своих сел, более 10 тысяч человек по всему району приняли активное участие в первом весеннем субботнике.

Так, например, большую работу провели работники аппарата районной администрации, которые очистили территории вокруг обелисков и памятников участникам, павшим в годы ВОВ, что расположены в селе Маджалис, они также очистили центральную улицу села от слоя оставшейся зимней грязи, сгребая ее вдоль тротуаров и погружая в специально подогнанную для этого автотехнику.

Школьники Маджалисской СОШ имени Темирханова и Маджалисской межрайонной СОШ – интернат очистили территорию школы от бытового мусора, сухих веток и сухой травы, что остались на земле перед наступлением зимы, после чего помогли с уборкой работникам организаций и учреждений.

Группа сотрудников многофункционального центра, совместно с работниками управления соцзащиты муниципального района «Кайтагский район» провели санитарную очистку у въезда в Кайтагский район и вдоль трассы республиканского значения Мамедкала -Маджалис- Уркарах.

Глава района Алим Темирбулатов лично контролировал проведение субботника. Он объехал близлежащие населенные пункты, обошел территории расположения организаций и учреждений в селе Маджалис, а также сам принял в субботнике непосредственное участие. Он отметил, что субботник является общественно полезной работой, объединяет людей, невзирая на возраст и занимаемые должности.

«Весна пора обновления и расцвета, поэтому встречать весну нужно избавившись от зимней скопившейся грязи и мусора. Для этого в нашем районе мы традиционно проводим весенние субботники. Они помогают нам сообща привести наш район в порядок, избавиться от мусора, облагородить территории, придать району цветущий весенний облик. Сегодня я благодарен всем, кто принял активное участие в проведении субботника, мы все потрудились на совесть, теперь можем и хорошо отдохнуть», — подчеркнул глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12