Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 1 марта было проведено в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида Шамхаловна
Корреспондент-оператор

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели в администрации Кайтагского района.

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели в администрации Кайтагского района.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 1 марта было проведено в администрации Кайтагского района.

В работе заседания приняли участие: председатель комиссии по делам несовершеннолетних Асадулла Миграбов, ответственный секретарь комиссии Зарема Гапизова и члены комиссии: инспектор по делам несовершеннолетних отделения УУП и ПДН ОМВД РФ по Кайтагскому району, лейтенант полиции Тимур Салихов, ведущий специалист по опеке и попечительству района Гулбарият Разакова, райпедиатр Центральной районной больницы Гапсат Магомедалиева, специалист – эксперт по вопросам семьи, женщин и детей Управления социальной защиты населения Разият Магомедова, методист отдела образования Магомед Тазаев, директор Межпоселенческой Централизованной районной библиотеки (МЦРБ) Айшат Абдуразизова. На заседание также были приглашены заместитель директора по учебно-воспитательной работе Маджалисской межрайонной СОШ – интернат Касум Нухкадиев, директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова, несовершеннолетний нарушитель и его родители.

На повестке дня были представлены следующие вопросы: «Об организации санаторно-курортного лечения, о состоянии работы по охране здоровья и жизни несовершеннолетних», «О правовом воспитании, профилактике беспризорности, правонарушений в МКОУ «Маджалисская МСОШ – интернат», «Рассмотрение протокола об административном правонарушении по ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей несовершеннолетнего нарушителя Марата Каирбекова, 2001 года рождения, проживающих в селе Туменлер Кайтагского района».

По вопросу организации санаторно-курортного лечения выступила с отчетом райпедиатр Кайтагской центральной районной больницы Гапсат Магомедалиева, которая отметила, что всего в Кайтагском районе 8200 детей, стоящих на учете в районной поликлинике, ежегодно проходящих профилактические медосмотры с целью определения состояния здоровья и раннего выявления заболеваний. Она также подчеркнула, что родители больных детей могут получить путевки на санаторно-курортное лечение в детском отделении центральной районной больницы.

«За 2016 год мы отправили на санаторно – курортное лечение в город Астрахань троих детей с врожденным пороком сердца, 28 детей с патологией бронхолегочного аппарата — в санаторий «Гуниб», 24 ребенка с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – в санаторий «Журавлик», находящийся в городе Махачкала, в качестве реабилитации после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний 36 детей были отправлены в санаторий «Ахты». Также, в летнее время, в местном детском оздоровительном лагере «Ореховая роща» отдыхали более 200 детей, около 60 детей отдыхали с родителями за пределами республики», — рассказала в своем отчете Гапсат Магомедалиева.

По второму вопросу выступил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Маджалисской межрайонной СОШ – интернат Касум Нухкадиев, который отметил, что одной из самых актуальных и социально-значимых задач, стоящих перед обществом сегодня, является поиск путей снижения роста преступлений среди молодежи и повышение эффективности их профилактики.

«С целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в школе, ежедневно проверяется посещаемость учащихся, стоящих на учете внутришкольного контроля (ВШК). С подобными детьми ведется индивидуальная работа по следующим направлениям: поучительные беседы с классным руководством, обсуждение психолога с учащимися, стоящими на ВШК и их родителями возможных внутрисемейных проблем, влияющих на учебу и психологическое состояние детей. С целью выявления подобных проблем с учащимися в школе также проводится анкетирование», — подчеркнул Касум Нухкадиев.

Он также сообщил, что с целью формирования у учащихся чувства патриотизма и гражданской ответственности, соблюдения ими дагестанских традиций, в Маджалисской межрайонной СОШ – интернат регулярно проводится комплекс мероприятий, бесед, классных часов на темы патриотического и культурно-просветительского характера.

В заключение заседания, по третьему вопросу в отношении родителей несовершеннолетнего Марата Каирбекова комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было принято решение вынести предупреждение с последующим постановлением о наложении штрафа по статье 5.35 КоАП РФ «За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению своих детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23