Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая работа по недопущению вовлечения кайтагских школьников в опасную игру из соцсетей ведется в школах Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида Шамхаловна
Корреспондент-оператор

Масштабная профилактическая работа по недопущению вовлечения кайтагских школьников в опасную игру из соцсетей ведется в школах Кайтагского района.

Масштабная профилактическая работа по недопущению вовлечения кайтагских школьников в опасную игру из соцсетей ведется в школах Кайтагского района.

Синий кит – гигантское животное, является безобидным обитателем океана, живет по принципу «не трогаешь меня, я не трону тебя». И все же, теперь синий кит неразрывно связан в мыслях людей с угрозой для жизни, распространяющейся по России, словно вирус, и, поглощающей детские мозги с последующим летальным исходом.

А все потому, что подростков по всей России, активно продолжают вовлекать в смертельную игру под названием «Синий кит» так называемые администраторы, или как они себя называют «кураторы» данной игры, цель которой поэтапное воздействие на психику подростка, вследствие чего он теряет ощущение реальности и понимание происходящего, калечит себя, доходя до финала игры, «призом» в которой становится суицид. И что самое страшное, что многие участники, пройдя все 50 этапов игры, соглашаются на него совершенно добровольно.

Но если в процессе игры подросток понимает, что происходит и хочет отказаться, то кураторы "добивают" тем, что называют четкий адрес его местожительства, который можно легко узнать по IP, прибегнув к помощи всяческих шпионских программ, и грозят убить его, семью или друзей. Также грозят распространить интимные фото (если были задания связанные с этим), личную переписку и прочее. То есть, перед подростком ставят выбор: он или родные. В такие моменты страх, усталость, разочарование в себе и мире преодолевают желание жить и вернуться в нормальное состояние.

«Когда в мессенджере «WhatsApp» получили распространение предупреждающие сообщения о смертельно опасной игре «Синий кит», или как ее называют по-другому «Тихий дом», многие просто не обращали на них внимания, думая, что это не коснется их ребенка. Но интернет в наше время распространяет информацию со скоростью света, и, поэтому, то, что еще полчаса назад казалось таким далеким, в считанные минуты достигает и наши регионы, вторгаясь в спокойную мирную жизнь общества. Поэтому мы не стали медлить, и как только подобная информация появилась на слуху, стали проводить профилактические мероприятия во всех школах Кайтагского района, дабы уберечь порастающее поколение от этой напасти», — отметила начальник отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района Басират Исаева.

17 февраля, в трех школах села Маджалис Кайтагского района: Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской межрайонной СОШ – интернат и Маджалисской СОШ №1, педагогическим составом школ, совместно с участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кайтагскому району, и специалистами по делам молодежи отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района, проведены классные часы, встречи и профилактические беседы с учащимися старших классов данных школ с целью недопущения их вовлечения в так называемые «группы смерти» в социальных сетях, где участникам предлагают сыграть в опасную игру «Синий кит».

Отметим, что во время проведения данных мероприятий были выявлены два участника игры «Синий кит», которые, как они признались, начали играть в нее из праздного любопытства, но после проведенных профилактических бесед осознали весь ужас, того, к чему это может привести, и решили прекратить в них участие еще на начальном уровне. Социальные педагоги и психологи школ провели с ними и с их родителями отдельные индивидуальные беседы.

«В рамках профилактики данной игры, классными руководителями младших и старших классов, совместно с социальными педагогами будут проводиться родительские собрания, на которых планируется провести беседы с родителями учащихся с призывом внимательнее относиться к своим детям, не обделять их любовью и родительским теплом, и сразу сообщать обо всех возникших подозрениях участия их чада в игре учителям и инспекторам полиции», — подчеркнула директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова.

Отметим, что подобные выездные мероприятия запланированы и будут проводиться во всех школах Кайтагского района в течение всего февраля месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2