Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 90 млн рублей составят ежегодные налоговые платежи от деятельности индустриального парка «Кайтаг»

Автор: Омаров Магомед Курбанович
Гл. редактор сетевого издания "Деловой Кайтаг"

Ежегодно в бюджет Дагестана от деятельности индустриального парка «Кайтаг» будет поступать свыше 89 млн рублей.

Ежегодно в бюджет Дагестана от деятельности индустриального парка «Кайтаг» будет поступать свыше 89 млн рублей. Информация об этом была озвучена сегодня, 9 февраля, в министерстве промышленности и торговли РД в рамках подписания соглашения с управляющей индустриальным парком компанией ООО «Эпоха». 

По словам главы Минпромторга РД Юсупа Умавова, данное соглашение позволяет руководству компании напрямую взаимодействовать с резидентами, обеспечивать решение возникающих у них различного рода вопросов (энергетического, дорожно-транспортного, инженерного характера и т.д.). Он подчеркнул, что компания также будет взаимодействовать с Министерством: «Мы будем сообщать управляющей компании о федеральных и региональных программах, в которых их резиденты могут принимать участие, а также будем оказывать иную необходимую поддержку».

Руководитель ведомств напомнил, что на сегодняшний день в республике действует 5 индустриальных парков, 2 из которых были созданы в 2015 году и 3 – в 2016. «Хочу отметить активную позицию руководства Кайтагского района, которое выделило 8,7 гектаров земли на удобной (для подключения инженерной инфраструктуры и для будущих работников) территории. 

На сегодняшний день определены уже 4 резидента индустриального парка. Среди них – виноперерабатывающие предприятия, молокоперерабатывающее производство. На данной территории планируется также создать торгово-логистический центр и мясоперерабатывающее предприятие», – рассказал министр.

Умавов отметил, что реализация проекта позволит создать в районе порядка 500 рабочих мест, а ожидаемые налоговые платежи в бюджет республики составляют около 89 млн рублей. «В целом, политика руководства республики направлена на создание на местах благоприятных площадок, где будут открываться новые производства. Это позволяет увеличивать налоговые поступления в бюджет, создавать новые рабочие места, а также расширять объемы производства. Индустриальные парки, по сути, являются “точками роста”, где потенциальные инвесторы могут открывать свое производство. Эти производства могут в последующем стать якорными для более мелких предприятий вокруг них. То есть будут создаваться промышленные кластеры», – сообщил Умавов.

Со своей стороны глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что создание индустриального парка является большой поддержкой для муниципального образования. 

«У жителей района появится возможность не уезжать куда-то на заработки, а работать у себя в муниципалитете, возвращаться вечером домой к семье и получать такую же зарплату. Мы надеемся, что в последующем здесь будет создано свыше полутора тысяч  рабочих мест. Хочу поблагодарить руководство республики и министерство промышленности и торговли РД за то, что выбрали наш район для создания такой площадки», – заявил Темирбулатов.

Отметим, что в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли региона Магомед-Тагир Гимбатов и генеральный директор управляющей компании Мурад Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17