Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

27.10.2017 14:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В администрации муниципального района «Кайтагский район» 27 октября прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором присутствовали: заместитель прокурора района Шамиль Гаджиев, инспектор по делам несовершеннолетних Арсен Меджидов, заместитель отдела социальной политики

И муниципальных услуг администрации района Муслимат Гасанова, заместитель директора Маджалисской межрайонной СОШ по учебно-воспитательной работе Касум Нухкадиев, все члены комиссии, несовершеннолетние нарушители и их родители.

Открыл и вел работу заседания председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кайтагского района Асадулла Миграбов, который озвучил повестку дня. На повестку были вынесены следующие вопросы: «Рассмотрение представления директора Маджалисской межрайонной СОШ на ученика 5 класса Шахбана Гусейнова, 2004 года рождения», «Рассмотрение ходатайства от директора Маджалисской межрайонной СОШ на ученика 8 класса Мажида Маликова, 2001 года рождения», «Рассмотрение обращения капитана полиции, инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кайтагскому району Арсена Меджидова о принятии мер в отношение уроженца села Янгикент Амирана Амирбекова».

Обсуждая первый вопрос, комиссия выяснила, что ученик 5 класса Шахбан Гусейнов не посещает школьные занятия, а если и соизволит появиться на уроках, то причиняет большие неудобства в проведении учебного процесса, занимаясь на уроках тем, что он сам считает нужным, при этом игнорируя замечания преподавателей. По словам районного врача-педитра Гапсат Нухкадиевой ребенок страдает психо-неврологическим заболеванием и нуждается в постоянном медикаментозном лечении. В связи с этим комиссией было решено определить Шахбана Гусейнова на индивидуальное домашнее обучение, так как его неадекватное поведение в общественном месте может сказываться как на его здоровье, так и на обучении других учащихся школы.

В ходе рассмотрения второго вопроса было установлено, что ученик 8 класса Мажид Маликов также не проявляет интереса к учебе, неоднократно оставался на второй год, в связи с чем, в 16 лет все еще не закончил обучение в школе. Будучи старше своих одноклассников, не может найти с ними общий язык, из-за чего у него возникают с ними конфликтные ситуации, вследствие которых он отказывается посещать школу. Эта ситуация осложняется тем, что в семье также возникают разногласия по поводу воспитания ребенка, отец и мать не могут прийти к единому мнению по этому вопросу. Обсудив ситуацию, комиссия решила применить крайнюю меру в отношение Мажида Маликова – исключить его из школы, в соответствии с Уставом школы с дальнейшим трудоустройством, так как он сам изъявил желание работать.

Подняв на обсуждение третий вопрос об обращении инспектора по делам несовершеннолетних принять меры в отношение Амирана Амирбекова, комиссия выяснила, что данный 17-летний юноша, инвалид детства, страдающий психическим заболеванием, обучался в спецшколе села Карабудахкент, обучение в которой он забросил после третьего класса, после чего нигде не учился. На учет к инспекторам по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кайтагскому району Амиран попал после попытки поджога янгикентской библиотеки, в дальнейшем подобного рода действий за ним не замечалось. Так как молодой человек через несколько месяцев достигнет совершеннолетия, комиссией было решено оказать содействие в его трудоустройстве через Центр занятости населения района.

«Это конечно печально, что на каждом заседании нам приходится рассматривать всё новые и новые дела о ненадлежащем поведении несовершеннолетних, о безразличном отношении к учебе, что говорит о том, что родители беспечно и халатно относятся к своим детям. Я бы хотел понять, что для вас, родители, может быть важнее правильного воспитания своего ребенка?! Наши дети – это наше будущее, будущее нашего района, республики и государства в целом. Мы должны стараться воспитывать их достойными членами общества, а для этого надо уделять им повышенное внимание, проявлять заботу и любовь… Ведь когда ребенок чувствует, что его любят, у него появляется желание радовать родителей, проявляя себя только с лучшей стороны. Призываю всех приложить максимум усилий в воспитании подрастающего поколения, для того, чтобы мы могли ими и их достижениями», — подводя итоги заседания заключил председатель комиссии Асадулла Миграбов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3