Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

20.10.2017 14:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы

Автор: С. Абдулкеримова.
Наш спец. корр.

Первая партия осеннего призыва

20 октября в здании военного комиссариата РД по Кайтагскому и Дахадаевскому районам прошла церемония отправки призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, где приняли участие военный комиссар РД по Кайтагскому и Дахадаевскому районов Умар Саидов, председатель Совета ветеранов войны и труда Зияутдин Кахруманов, начальник отделения призывного пункта гражданской военной службы Магомед Пашаев, старший помощник военного комиссариата Хадижат Хаджаева, а также руководители разных служб и ведомств района. Провожать молодых солдат пришли их родные, близкие и друзья, а также ветераны войны и труда.

Открывая церемонию торжества, военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районов Умар Саидов подчеркнул, что служба в рядах Вооруженных сил РФ — это почетная обязанность каждого гражданина. Российская армия — это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают её независимость и свободу. Наша Армия сегодня вооружена современной техникой. Армия, как и в былые времена, нуждается в умелых, грамотных и мужественных защитниках. Несмотря ни на какие временные трудности воинская служба остается престижем для мужчин. Многие из них остаются служить в Вооруженных Силах по контракту. Армия была и остается школой мужества и патриотизма.

- В осеннем призыве мы отправляем на военную службу 20 человек. Сегодня 8 из них уходят в воинские части для прохождения службы. Я уверен, что вы будете честно служить Родине, беспрекословно выполнять все воинские уставы, приказы командиров и начальников, будете честными, храбрыми, дисциплинированными и бдительными воинами, — сказал Умар Саидов.

"Быть солдатом — большая честь для каждого молодого парня. Очень быстро пролетит один год, и вы вернетесь настоящими мужчинами -крепкими, сильными, мужественными. Служба в армии, вы доказываете свою отвагу, мужество, честь. Уверен, что знания и навыки, полученные в армии, обязательно пригодятся вам после демобилизации. Не зря армию называют школой жизни", -подчеркнул председатель Совета ветеранов войны и труда Зияутдин Кахруманов.

Далее слова напутствия прозвучали от начальника отделения призывного пункта гражданской военной службы Магомеда Пашаева, старшего помощника военного комиссариата Хадижат Хаджаевой, родителей призывников Кайтагского и Дахадаевского районов и многих других. Они пожелали призывникам с честью и достоинством представлять свой родной район во время несения службы.

С ответным словом выступил будущий солдат Мурад Бахмудов. Он заверил старшее поколение, родных и ветеранов войны и труда в том, что молодые солдаты будут служит честно и добросовестно.

В тот день для несения службы в рядах Вооруженных Сил в республиканский сборный пункт были отправлены восемь человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2