Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль - конкурс детского творчества «Нам в конфликтах жить нельзя, возьмемся за руки друзья» провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Заключительный второй этап районного фестиваля — конкурса детского творчества «Нам в конфликтах жить нельзя, возьмемся за руки друзья» 10 октября был проведен в Кайтагском районе. Фестиваль проходил в красочно украшенном концертном зале Центра культуры села Маджалис, организаторами которого выступили отдел социальной политики и муниципальных услуг и администрация Кайтагского района.

Напомним, что первый этап данного фестиваля проходил с 20 по 25 сентября в четырех зонах Кайтагского района, где приняли участие 30 общеобразовательных учреждений района, любительские объединения и отдельные исполнители в возрасте от 12 до 16 лет. Лучшие чтецы и победители первого этапа 17 общеобразовательных учреждений были приглашены для участия в заключительном втором этапе фестиваля.

Заключительный этап фестиваля посетили ответственные работники аппарата администрации района во главе с главой муниципального района «Кайтагский район» Алимом Темирбулатовым. На фестивале также присутствовали работники отдела социальной политики и муниципальных услуг, руководители организаций и учреждений, директора и педагоги районных школ, а также родители выступающих участников конкурса.

Данный фестиваль – конкурс был проведен в целях выявления и дальнейшего развития одаренных, талантливых юных чтецов, усиления роли книги чтения в эстетическом и нравственном воспитании подрастающего поколения, развития литературно-художественного творчества детей и приобщения детей к миру прекрасного, приобщения подрастающего поколения к проблемам сохранения мира, формирования и воспитания у детей гражданско-патриотического чувства и любви к родине, а также поддержки детского движения за мир на планете.

Второй этап фестиваля проходил по двум номинациям: первая — «Художественное слово», где коллективы могли представить отдельных чтецов, а также литературные композиции, монтажи со стихами о Родине, о дружбе, о мире по теме «Мы за мир на планете Земля!», вторая – выставка детского творчества «Нам в конфликтах жить нельзя – возьмемся за руки друзья!», где были представлены работы детей – рисунки, плакаты, сочинения, стенды, фото-стенды, стенгазеты, а также изделия художественного творчества по основной тематике фестиваля.

Открывая фестиваль-конкурс, с напутственной и поздравительной речью, перед участниками конкурса, выступил глава района Алим Темирбулатов, который отметил, что в Кайтаге очень много одаренных детей и подобные конкурсы способствуют развитию детского художественного творчества, а также приобщают детей с самого раннего детства к чтению, к родному слову.

«От всей души поздравляю победителей зонального первого этапа данного фестиваля – конкурса. Я уверен, что сегодня вы выступите не менее достойно, с большим удовольствием послушаю выступление каждого участника конкурса, после чего мы, с членами жюри выберем наиболее отличившихся конкурсантов, которые получат почетные дипломы и ценные поощрения от администрации района. Желаю каждому участнику конкурса уверено выступить и победить в этом нелегком художественно — поэтическом «соревновании»!» — пожелал глава района.

В ходе фестиваля, участники порадовали собравшихся выразительностью чтения, проникновенностью исполнения. Прозвучали стихи антитеррористической направленности, на тему мира и дружбы, любви к родине, близким и друзьям, стихи известных дагестанских и российских поэтов Расула Гамзатова, Фазу Алиевой, Екатерины Капель, Андрея Дементьева, Роберта Рождественского и других.

По итогам заключительного второго этапа фестиваля-конкурса почетные призовые места в первой номинации были присуждены следующим участникам: первое место Гульзаре Абигаджиевой, ученице Ахмедкенской СОШ, второе разделили два участника — Айханум Алиева из Баршамайской СОШ и Карина Чупанова, ученица Ахмедкенской СОШ. В силу того, что талантливых выступающих было много, членами жюри было решено разделить третье место между тремя участниками фестиваля-конкурса. Третье место заняли Фатима Махмудова, ученица Баршамайской СОШ, Роксана Расулова, ученица Янгикентской СОШ и Курбан Гасанов, ученик Маджалисской МСОШ. Призы зрительских симпатий в первой номинации получили ученики Санчинской, Родниковой, Маджалисской, Джавгатской СОШ Заира Беделова, Патимат Ханахмедова, Мадина Султанова, Мадина Сулейманова.

Победителями второй номинации стали: Асият Алиева из Баршамайской СОШ, Амина Омарова, ученица Янгикентской СОШ, Рагимат Абдулгамидова из Хунгиянской СОШ, занявшие почетное первое место. Второе место разделили: Магомед Рабаданов, ученик Маджалисской СОШ имени Темирханова, Лейла Муртузалиева, ученица Чумлинской СОШ, Афей Муртузалиева, ученица Дома пионеров и школьников. Третье место было присуждено ученицам Санчинской, Карацанской и Баршамайской СОШ Зарине Азизовой, Кистаман Мазагаевой и Патимат Махмудовой.

Все победители и призеры были награждены дипломами соответствующих степеней и ценными подарками от администрации муниципального района «Кайтагский район».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21