Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.04.2017 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миграбов Касумбек Ибрагимович

Автор: Джалилова Лейла Мурадовна
Председатель молодежного парламента Кайтагского района

 Миграбов Касумбек Ибрагимович

Наш земляк, Миграбов Касумбек Ибрагимович из с. Гулли, внёс большой вклад в развитии литературы Кайтага . Он является членом Союза писателей и Союза журналистов России. В 1990 -2000 годы вышли его книги «Умудеш» , «Кьани», « ХIеб агарти дусми», сборник стихов « Дугила Карбанти» . В 1994 году театр О. Батырая поставил пьесу К.Миграбова «Ошибка старика» на даргинском языке. В поэтических произведениях Миграбова наиболее полно и ярко прослеживаются не только идейно-художественные и проблемно-тематические аспекты, но и композиционно-строфические, формально-структурные особенности. Анализ произведений дает возможность обозначить не только индивидуальные особенности его творчества, но и проследить идейно-художественные тенденции развития даргинской поэзии, выявить соотношения формы и содержания поэтических произведений.
Известный дагестанский литературовед Вагидов А.М. заметил: «из современных молодых авторов Касумбек Миграбов является самым упорно и настойчиво работающим в литературе». Действительно, К. Миграбов — один из заметных и плодовитых представителей даргинской постсоветской поэзии. Его многочисленные публикации в даргинской периодической печати, а также поэтические сборники, вышедшие в последние десятилетия, являются подтверждением тому. Первый же его поэтический сборник «Дугила карбан» обратил на себя внимание и читателей, и литературоведов. Стоит отметить, что он является 
Одним из значимых людей Кайтага, способствующих тому, чтобы наш район развивался как духовно , так и нравственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112